Рус
Eng

«Это спортивный подвиг»: Месси побил рекорд Пеле по голам за один клуб

«Это спортивный подвиг»: Месси побил рекорд Пеле по голам за один клуб
«Это спортивный подвиг»: Месси побил рекорд Пеле по голам за один клуб
23 декабря 2020, 14:10СпортФото: Eurosport
Футболист Лионель Месси побил рекорд трехкратного чемпиона мира Пеле по количеству голов во время игр за один клуб, забив свой 664-й гол.

Как сообщает радио Sputnik, 33-летний нападающий «Барселоны» Лионель Месси установил новый мировой рекорд по числу голов, забитых за один клуб. Аргентинец забил в 664-й раз за каталонский клуб и тем самым побил рекорд бразильского футболиста Пеле, который за свою карьеру забил 643 гола в составе клуба «Сантос».

По мнению комментаторов, выступления Месси заслуживают огромного уважения, и их можно назвать «спортивным подвигом». При этом рекорд Пеле все равно останется рекордом Пеле, равно как и сам легендарный бразилец останется трехкратным чемпионом мира.

«С одной стороны, это, конечно, здорово, когда бьются рекорды, просто в этой ситуации очень сложно сравнивать то, что было, и то, что есть сейчас», — рассказал в эфире радио Sputnik спортивный обозреватель телеканала РЕН-ТВ Александр Кузмак.

По его словам, то время, когда играл Пеле, и то время, когда играет Лионель Месси, отличается и по количествам матчей, и по тем условиям, которые так или иначе созданы для того или иного игрока.

«Безусловно, это достижение выдающееся. С одной стороны, это колоссальный спортивный подвиг, с другой стороны, некоторые рекорды побить просто не представляется возможным в силу того, что время изменилось, и изменилась роль игрока в клубе, его амплуа отношения с внешним миром футбольным», — считает обозреватель.

Лионель Месси — воспитанник футбольной академии «Барселоны». В составе команды выступает с 17 лет. Вместе с клубом он выиграл десять титулов чемпиона Испании, четыре Лиги чемпионов УЕФА, шесть Кубков Испании, восемь Суперкубков Испании, три Суперкубка Европы и три чемпионата мира среди клубов. Шесть раз становился лучшим бомбардиром Лиги чемпионов УЕФА и семь раз — чемпионата Испании. В 2011 году он был признан лучшим игроком Европы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter