Рус
Eng

Наказаны еще не все! Антидопинговое агентство увеличит санкции против спортсменов РФ

Наказаны еще не все! Антидопинговое агентство увеличит санкции против спортсменов РФ
Наказаны еще не все! Антидопинговое агентство увеличит санкции против спортсменов РФ
23 сентября, 13:50СпортФото: Соцсети
На заседании Исполнительного комитета WADA сообщили об увеличении количества санкций против российских спортсменов

В пятницу, 23 сентября, в австралийском Сиднее прошло второе в 2022 году заседание Исполкома Всемирного антидопингового агентства WADA. На нем, в числе прочего, отметили, что ожидается увеличение количества санкций против российских спортсменов, так как многие дела по-прежнему находятся на рассмотрении.

Стало известно и общее количество приговоров, вынесенных спортсменам РФ на основе базы данных московской антидопинговой лаборатории (LIMS):

«Исполнительному комитету было сообщено, что еще по 17 делам в период с мая 2022 года по конец июля 2022 года были успешно вынесены обвинительные приговоры, в результате чего общее количество дел на данный момент достигло 138», — говорится в сообщении агентства.

Как известно, в декабре 2019 года исполком WADA признал, что российская антидопинговая организация РУСАДА не соответствует антидопинговому кодексу и отстранил спортсменов России на четыре года от международных турниров, включая Олимпийские и Паралимпийские игры.

Правда, через год, 17 декабря 2020 года Международный Спортивный арбитражный суд (CAS) смягчил санкции WADA и сократил отстранение россиян до двух лет: российские спортсмены не могут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года.

Но для этого, до конца текущего года (либо по согласованию с WADA) РУСАДА должно выполнить ряд условий, включая проведение аудита, чтобы восстановить статус соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter