Рус
Eng
Fancy Bears выложили в сеть пятую часть документов из базы WADA

Fancy Bears выложили в сеть пятую часть документов из базы WADA

23 сентября 2016, 20:39
Спорт
Анжелика Кавалерова
Хакеры выложили в сеть очередную порцию данных Всемирного антидопингового агентства о спортсменах, принимавших допинг. В из числе оказались баскетболист Милош Теодосич, выступающий за ЦСКА, а также швейцарский велогонщик Фабиан Канчеллара.

Спортсмен из Сербии Теодосич, завоевавший серебро на Олимпиаде в этом году, получил разрешение на употребление допинга 14 января 2016 года в виде дексаметазона в количестве 8 миллиграммов. Также велогонщик Канчеллара, согласно документам, употреблял метилпреднизолон и преднизолон в 2011 и 2013 годах. Канчеллара стал обладателем золота в индивидуальной гонке в этом году, а также получил золото на Олимпиаде в Пекине, передает РИА Новости.

Отмечается, что всего в обнародованный список попал 41 спортсмен из 13 стран, в числе которых оказались семеро чемпионов Олимпийских Игр: пловчихи Кейт Кэмпбелл и Мэдисон Уилсон из Австралии, спортсменка из Великобритании Саския Кларк, выступающая в парусном спорте, дзюдоистка Каори Мацумото из Японии, пловец Камерон ван дер Бург из ЮАР, швейцарец Нино Шуртер (маунтинбайк), а также двукратный чемпион в ските Винсент Хэнкок из США.

Напомним, что недавно группировка Fancy Bears опубликовала четвертую часть документов, полученных в результате взлома базы данных WADA. Согласно появившемуся тексту, агентство выдавало разрешение на употребление запрещенных препаратов испанскому теннисисту Рафаэлю Надалю в 2009 и 2012 годах. Спортсмен получал награды на Олимпийских играх в Пекине и Рио-де-Жанейро.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter