Рус
Eng

Объявлен состав российской сборной по футболу на матчи отборочного этапа ЧМ-22

Объявлен состав российской сборной по футболу на матчи отборочного этапа ЧМ-22
Объявлен состав российской сборной по футболу на матчи отборочного этапа ЧМ-22
23 августа 2021, 16:22Спорт
Тренерский штаб сборной России по футболу утвердил итоговый состав команды на матчи отборочного этапа чемпионата мира 2022 года, которые состоятся в сентябре этого года.

В состав команды не вошли Федор Кудряшов, который в настоящее время играет за турецкий "Антальяспор", Дмитрий Чистяков из "Зенита", Сергей Терехов из "Сочи" и Денис Макаров из "Динамо", сообщает "Советский спорт". Четверо этих игроков были заявлены в расширенном списке.

Кроме того, в составе команды нет нападающего "Зенита" Артема Дзюбы. Ранее стало известно, что его не будут вызывать в национальную сборную. Ранее отмечалось, что у игрока был давний конфликт с новым главным тренером российской сборной по футболу Валерием Карпиным, который заверял, что его личные отношения с игроками никак не повлияют на вызов футболистов в сборную.

Первый матч в рамках отборочного этапа пройдет 1 сентября. Россия встретится с Хорватией. Следующий матч запланирован на 4 сентября. Россия сыграет с Кипром. На 7 сентября запланирован матч с Мальтой.

В состав российской сборной на предстоящих матчах вошли вратари Маринато Гилерме из "Локомотива", Юрий Дюпин из "Рубина", Александр Максименко из "Спартака", Сергей Песьяков из "Ростов" и Андрей Лунев из немецкого "Байер 04". Среди защитников в российской сборной будут играть Георгий Джикия из "Спартака", Вячеслав Караваев из "Зенита", Станислав Магкеев из "Локомотива", Илья Самошников из "Рубина", Игорь Дивеев и Марио Фернандес из ЦСКА, Максим Осипенко из "Ростова" и Сергей Петров из "Краснодара". В числе полузащитников в российской сборной Александр Головин из французского "Монако", Александр Ерохин и Далер Кузяев из "Зенита", Максим Мухин из ЦСКА, Роман Зобнин и Зелимхан Бакаев из "Спартака", Даниил Фомин и Арсен Захарян из "Динамо", Дмитрий Баринов и Рифат Жемалетдинов из "Локомотива", Алексей Миранчук из итальянской "Аталанты", Алексей Ионов из "Краснодара" и Денис Черышев из испанской "Валенсии". В числе нападающих - Федор Смолов из "Локомотива", Антон Заболотный из ЦСКА и Константин Тюкавин из "Динамо".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter