Рус
Eng
Российских паралимпийцев не пустили в Рио

Российских паралимпийцев не пустили в Рио

23 августа 2016, 14:12
Спорт
Антон Сычев
Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию паралимпийцев России и подтвердил решение о снятии всей сборной с будущих Игр.

Об этом проинформировал официальный сайт организации. Таким, образом национальная команда России не выступит на Паралимпиаде. На заседании в CAS россиян представляли юристы Андрея Рябинского (вице-президент Федерации профессионального бокса России), которые недавно выиграли дело против знаменитого американского промоутера Дона Кинга.

Ранее глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен объявил, что организация единогласно решила не пускать паралимпийцев на Игры в Рио-де-Жанейро. В то же время IPC может лишить членства Паралимпийский комитет России (ПКР).

Напомним, поводом для недопуска российской команды на соревнования стал доклад Ричарда Макларена, который уверяет, что в России работала управляемая государством система по применению допинга. В частности, в докладе утверждается, что в России были зафиксированы 35 положительных допинг-проб в паралимпийском спорте. Сданы они были в 2011-2015 годах, а впоследствии исчезли.

Добавим, что ПКР попытается обжаловать решение CAS о недопуске россиян на Паралимпиаду-2016 в Верховном суде Швейцарии. Об этом сообщил адвокат, представляющий интересы ПКР в CAS, Алексей Карпенко. Однако, по его словам, отечественные спортсмены точно не выступят на Играх-2016.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter