Рус
Eng
Министр спорта Украины объяснил провал на ОИ «необъективным судейством»

Министр спорта Украины объяснил провал на ОИ «необъективным судейством»

23 августа 2016, 13:08
Спорт
Георгий МАРКОВ
Министр спорта Украины Игорь Жданов прокомментировал выступление олимпийской сборной на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Напомним, что прошедшие соревнования стали худшими в истории страны: общими усилиями украинцы смогли завоевать лишь 11 наград (две золотые, пять серебряных и четыре бронзовых) и заняли 31-е место в медал

«Первая проблема, которая есть – это хроническое недофинансирование спорта, – сказал Жданов в эфире телеканала «112 Украина». – С того времени, как страна стала независимой, то есть 25 лет. Во-вторых, Украина воюет. Ее надо сравнивать с теми странами, которые воюют. В-третьих, не очень объективное судейство, у нас поехало 12 чемпионов мира, из них лишь один взял золотую медаль».

Отметим, что ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о том, что после неудовлетворительных результатов на ОИ министр Жданов должен подать в отставку.

«Катастрофически плохие результаты Украины на Олимпиаде. Нас опередили Азербайджан, Казахстан, Венгрия, Куба, Кения, Ямайка и другие страны намного меньше Украины и по размеру, и по потенциалу. У Грузии, которая в десять раз меньше, почти столько же медалей, сколько у Украины», – написал Саакашвили в Facebook.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter