Рус
Eng

Олимпийским чемпионам заплатят за «золото» в Токио по 4 млн рублей

Олимпийским чемпионам заплатят за «золото» в Токио по 4 млн рублей
Олимпийским чемпионам заплатят за «золото» в Токио по 4 млн рублей
23 июля, 15:18СпортФото: sportbox.ru
Спортсмены сборной России получат по четыре миллиона рублей за золотые медали Олимпиады в Токио, сообщил министр спорта РФ Олег Матыцин.

Летние Олимпийские игры в Токио начались 23 июля, они продлятся по 8 августа. Официальная церемония открытия Игр стартовала в 14.00 по Московскому времени. Она проходит практически при пустых трибунах из-за ограничений по коронавирусу. Зарубежные зрители на игры не допущены вовсе.

Впервые в истории парад спортсменов займет невероятно долгие для таких церемоний два часа. Это объясняется санитарными мерами и необходимостью соблюдать социальную дистанцию.

Российская сборная, которая из-за допингового скандала лишена права выступать под национальным флагом, выходит на стадион 77-й по счету.

«За золотую медаль спортсмены получат по 4 миллиона рублей, за серебряную — 2,5 миллиона, за бронзовую — 1,7 миллиона», — цитирует слова Матыцина РИА Новости.

Министр пояснил, что многие регионы установили свои меры стимулирования олимпийцев.

Помимо «базовой» премии, за достижение результатов по итогам спортивного сезона спортсмены будут удостоены выплаты стипендий президента Российской Федерации — это 52 тысячи рублей ежемесячно.

Глава Минспорта выразил надежду на то, что таких призеров по итогам Олимпийских игр будет много.

В отличие от прежних Олимпиад, на этот раз сборная РФ будет выступать под нейтральным флагом. А в случае победы наших участников в их честь не будет исполняться гимн РФ. Поводом для таких санкций стал громкий допинговый скандал, связанный с масштабным применением запрещенных препаратов российскими атлетами. По результатам проведенных расследований в режиссуре допингового обмана специалисты Международного антидопингового агентства заподозрили высокопоставленных российских чиновников и силовиков. Наиболее громкий скандал был связан с подменой допинговых проб атлетов на Играх в Сочи.

Как отмечает «Дождь», перед самым стартом Игр стало известно, что российских гребцов дисквалифицировали за применение допинга: в крови двоих спортсменов обнаружили запрещенный препарат мельдоний.

Несколькими днями ранее дисквалификации за допинг подверглись двое пловцов из РФ, 20 тяжелоатлетов и один легкоатлет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter