Рус
Eng

Лучница Светлана Гомбоева потеряла сознание на Олимпиаде

Лучница Светлана Гомбоева потеряла сознание на Олимпиаде
Лучница Светлана Гомбоева потеряла сознание на Олимпиаде
23 июля, 07:16Спорт
Во время олимпийской квалификации в стрельбе из лука россиянка Светлана Гомбоева потеряла сознание из-за теплового удара.

Как сообщил тренер российской команды Станислав Попов, Гомбоева возвращалась от щита после окончания квалификационного раунда, когда потеряла сознание и упала.

- Первыми к Светлане подошли врачи из других команд — Италии, Великобритании, США. Ей оказали первую помощь, после чего местные медики ее увезли, - сказал тренер, добавив, что лучница провела весь лень на жаре.

Он добавил, что на его памяти такое произошло впервые. О том, что у Гомбоевой тепловой удар, рассказала старший тренер национальной команды Галина Шадрина.

Сейчас Гомбоева чувствует себя хорошо. Она вместе с другими спортсменами возвращается в Олимпийскую деревню.

- Света с нами, чувствует себя хорошо. Так что к командным соревнованиям она будет в строю, - поделилась другая участница сборной Ксения Перова.

Напомним, что Олимпиада стартует 24 июля. Соревнования пройдут на фоне режима чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса. Сборная РФ из-за антидопинговых санкций WADA будет называться в Токио "команда спортсменов Олимпийского комитета России", а вместо государственного флага России, спортсмены выступят под флагом ОКР. Вместо российского гимна звучать будет фрагмент из концерта Чайковского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter