Рус
Eng
Артем Дзюба рассказал о своем отношении к выходке хорвата Виды

Артем Дзюба рассказал о своем отношении к выходке хорвата Виды

23 июля 2018, 20:24Спорт
Один из героев сборной России на ЧМ-2018 Артём Дзюба рассказал, что поначалу игроков сборной взбесила выходка хорватов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича с их бандеровским приветствием «Слава Украине». "Первая реакция — хотелось выйти и вбить Виду в землю",- поделился форвард своими чувствами.

«Все думали, что англичане их сметут, а они прошли дальше. Но из-за Виды и Вукоевича… Их выступление очень сильно нас взбесило еще в автобусе. Первая реакция — хотелось выйти и вбить Виду в землю. Но потом остыли немножко. Потом он принес извинения, так что злости на него не держу. Он не ведает, что творит», -рассказал нападающий. Слова форварда приводятся на сайте клуба.

Вот всё-таки футбол у нас — не шоу-бизнес, а производная от национальной культуры.

В этой короткой зарисовке нравов мы видим, что наши футболисты обладают всеми хрестоматийными чертами русского характера: непримиримость к враждебным жестам, здоровая воинственность, отходчивость и снисходительность к убогим.

По словам форварда, после поражения от хорватов в раздевалке сборной России сначала было тихо, а потом несколько футболистов выступили с речью. «Сперва мы вместе с Федей Кудряшовым ходили на допинг-контроль, потом давал интервью. В раздевалке стояла гробовая тишина, всем было тяжело. Потом потрясающую речь произнес Сергей Игнашевич. Потом я. Потом Федя Смолов», — рассказал он.

"НИ" писали, что матч 1/4 финала чемпионата мира завершился победой сборной Хорватии в серии пенальти. После поединка появилось видео, на котором Вида и Вукоевич кричат «Слава Украине!».

После этого Вида извинился перед россиянами за видео:«Я знаю, что совершил ошибку. Я сделал это непреднамеренно. Еще раз бы хотел извиниться перед русским народом», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter