Рус
Eng
Кто им поможет?

Кто им поможет?

23 июля 2016, 17:19
Спорт
Диана Кукушкина
РФС выберет главного тренера национальной сборной на следующей неделе

Решение по кандидатуре на пост главного тренера сборной России по футболу будет принято на следующей неделе. Об этом сообщил член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Сергей Анохин.

«Определились с кандидатами на пост главного тренера сборной России - это Черчесов, Бердыев, Семак и Бородюк. С первыми двумя переговоры уже проведены. С Семаком и Бердыевым встречи состоятся в начале следующей недели. Затем, в середине недели, будет собрано Бюро исполкома, на котором определится кандидатура главного тренера», - заявил Анахони в беседе с изданием «Советский спорт».

Он также добавил, что лично ему нравится кандидатура Семака. «Мне лично больше нравится кандидатура Сергея Семака. Он достаточно молодой тренер. И мыслит теми категориями, которыми мыслит современный футбольный мир», - пояснил Анохин.

Как сообщает портал «Чемпионат.com», исполком РФС оценил выступление сборной России на чемпионате Европы-2016 как неудовлетворительное. Оно повлияло на имидж российского футбола, который надо восстанавливать, заявил глава Российского футбольного союза и министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Исходили из того, что ожидания миллионов поклонников не выполнены, выступление неудовлетворительное. Речь шла о том, что команда не показала лучшие качества. Это повлияло на имидж российского футбола. Нам предстоит серьезная работа. В преддверии ЧМ-2018 мы должны это восстановить», - заявил глава спортивного ведомства.

Напомним, на чемпионате Европы по футболу российская сборная сыграла в ничью с Англией (1:1), проиграла Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3). Таким образом, сборная заняла последнее место в своей группе и не вышла в плей-офф.

Как писали «НИ», ранее главный тренер национальной команды Леонид Слуцкий подал в отставку. К домашнему чемпионату мира сборную должен готовить другой специалист, считает он.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter