Рус
Eng

В УЕФА объяснили, почему не разрешили Германии разукрасить стадион в радужные цвета

В УЕФА объяснили, почему не разрешили Германии разукрасить стадион в радужные цвета
В УЕФА объяснили, почему не разрешили Германии разукрасить стадион в радужные цвета
23 июня, 16:25Спорт
В УЕФА прокомментировали предложение мюнхенских властей подсветить стадион во время заключительного матча группового этапа чемпионата Европы по футболу - Евро-2020 в цвета радуги. Запрет пояснили тем, что само предложение изначально носило политический характер.

Ранее власти Мюнхена запросили у УЕФА разрешение подсветить стадион перед матчем в радужные цвета. Таким образом, Германия намеревалась отреагировать на принятый в июне этого года в Венгрии закон, который ограничивает распространение информации о гомосексуальности и смене пола среди несовершеннолетних. В УЕФА в проведении акции отказали, посчитав ее политической, пишет "Советский спорт".

"УЕФА с гордостью носит цвета радуги. Этот символ олицетворяет наши ценности и то, во что мы верим - справедливое и равное общество, толерантное по отношению ко всем, вне зависимости от происхождения, веры или пола", - прокомментировали в организации.

Запрет УЕФА прокомментировали также в МИД ФРГ. Глава немецкого дипведомства Хайко Маас заявил, что данный запрет "посылает ошибочный сигнал". "Речь не шла о политике. Речь шла о людях, о справедливости, о терпимости. Поэтому УЕФА посылает ошибочный сигнал", - прокомментировал Маас в Twitter.

Вместе с тем, несмотря на запрет УЕФА, в Мюнхене 23 июня все же планируют подсветить в радужные цвета ряд объектов в городе, чтобы поддержать движение ЛГБТ. В том числе несколько объектов подсветят у стадиона. В этот день состоится матч немецкой сборной по футболу со сборной Венгрии. Матч начнется в 10 часов вечера по московскому времени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter