Рус
Eng
ЧМ-2014: Португалия сыграла вничью со сборной США

ЧМ-2014: Португалия сыграла вничью со сборной США

23 июня 2014, 11:38
Спорт
ЧМ-2014: Португалия сыграла вничью со сборной США

Сборная Португалии сыграла вничью с командой США во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу в Бразилии. На последней добавленной минуте европейцы сравняли счет (2:2). Накануне также сразились команды Алжира и Южной Кореи. По итогам матча алжирцы победили со счетом 4:2.

Встреча между португальцами и американцами проходила в Манаусе на стадионе «Арена Амазония». С первых минут европейцы завладели инициативой и уже на 5-й минуте забили первый гол: Нани подхватил мяч в штрафной и ударил по воротам Тима Ховарда. После того как португальцы открыли счет, они усилили прессинг и пытались удвоить счет. Спустя восемь минут американцы убежали в контратаку и нанесли первый удар в створ. Первый тайм так и завершился со счетом 1:0.

На 55-й минуте Брэдли не смог забить в пустые ворота сборной Португалии, т.к. попал в защитника Рикарду Кошту. Затем не получилось удвоить счет и Криштиану Роналду, который пробил выше ворот. Однако спустя две минуты американцы все-таки выровняли положение и забили гол. После пропущенного мяча португальцы пытались снова выйти вперед, но игроки сборной США поймали соперников на ошибке и на 81-й минуте удвоили счет. Отметим, что европейцам удалось все-таки спасти свое положение благодаря голу Силвештре Варела, который забил на последней добавленной минуте. Как сообщает ИТАР-ТАСС, автором голевого паса стал Роналду.

Лучшим игроком матча по версии Международной федерации футбольных ассоциаций стал вратарь американцев Тим Ховард.

По итогам двух туров команды Германии и США лидируют в группе G с четырьмя очками в активе. За ними следуют сборные Ганы и Португалии, у которых по одному очку.

Накануне в 23.00 по московскому времени также состоялся матч между сборными Алжира и Южной Кореи в рамках второго тура группового этапа мундиаля. По итогам встречи алжирцы победили со счетом 4:2. В составе победителей отличились Ислам Слимани, Рафик Халлиш, Абдельмумен Джабу и Ясин Браими. За Южную Корею голы забили Сон Хын Мин и Ку Ча-Чхоль.

Отметим, что после двух туров в группе Н лидируют бельгийцы с шестью очками, алжирцы идут вторыми с тремя баллами, тем временем у сборных России и Южной Кореи - по одному очку, передает ИА REGNUM.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter