Рус
Eng
Россия возвращается на лидирующие позиции в Мировой лиге

Россия возвращается на лидирующие позиции в Мировой лиге
Новость

23 июня 2014, 00:00
Россия возвращается на лидирующие позиции в Мировой лиге

В пятницу и субботу в Сургуте мужская сборная России по волейболу выиграла еще два матча в интерконтинентальном раунде Мировой лиги. Напомним, неделю назад там же, во дворце спорта «Энергетик», она дважды разобралась с болгарами (3:0 и 3:0). И вот теперь аналогичного результата наша команда добилась в противостоянии с сербами. Причем поначалу соперник навязал хозяевам площадки довольно жесткую борьбу – первая партия пятничного поединка завершилась со счетом 37:35 в пользу россиян и длилась 45 минут. Однако затем превосходство подопечных Андрея Воронкова было более чем очевидным – 25:15 и 25:16. Повторная встреча также прошла с подавляющим преимуществом нашей сборной, хотя во втором сете она заставила немного понервничать своих болельщиков, когда, несмотря на сверхубедительный дебют (9:2), не смогла избежать упорной концовки. В итоге 25:19, 27:25, 25:20.

Приятно констатировать, что от тура к туру действующие чемпионы Мировой лиги заметно прибавляют в мощи и уже демонстрируют волейбол высокого качества. В полном порядке лидеры команды – блокирующий Дмитрий Мусэрский (29 очков в домашних матчах с Сербией), диагональный Николай Павлов (29), связующий Сергей Гранкин, либеро Алексей Вербов… Особо стоит отметить дебютанта сборной, доигровщика нижегородской «Губернии» Сергея Савина, чье место в стартовой шестерке сейчас даже не обсуждается. Он входит в число лучших принимающих МЛ-2014, да и в атаке хорош – сербам, например, в Сургуте забил 24 очка. Разве что не лучшим образом на сей раз выглядел другой наш основной доигровщик – Денис Бирюков, но его удачно подменял олимпийский чемпион Дмитрий Ильиных.

Что касается турнирного положения, то сборная России, выиграв 12 сетов подряд и взяв 12 баллов, уже вышла на второе место в группе В, которое позволяет ей рассчитывать на попадание в «Финал шести». Сейчас в активе команды Воронкова 14 очков. 11 – у Сербии и 19 – у США. С американцами наши встречаются 27–28 июня в Калининграде, так что имеют отличный шанс опередить и их.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter