Рус
Eng
Миллер подтвердил возвращение Аршавина в «Зенит»

Миллер подтвердил возвращение Аршавина в «Зенит»

23 июня 2013, 13:56
Спорт
Миллер подтвердил возвращение Аршавина в «Зенит»

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в воскресенье подтвердил, что российский футболист Андрей Аршавин в ближайшее время подпишет контракт с ФК «Зенит» (Санкт-Петербург), где Аршавин начинал свою футбольную карьеру.

«Дело не в том, что в первую очередь хочет видеть Аршавина Спаллетти (главный тренер «Зенита» - ред.). Аршавин - наш воспитанник, и это правильно, если воспитанник «Зенита» заканчивает карьеру в своем клубе. Надо помнить, что Аршавин - это великий российский футболист. А с учетом того, что он великий петербургский спортсмен, мы должны так относиться к его просьбе, предложению по возвращению в «Зенит», - сказал Миллер журналистам.

Как передает РИА Новости, Миллер подтвердил, что Аршавин сам обратился в клуб с просьбой о своем возвращении в команду.

По информации ряда СМИ, ради своего возвращения в «Зенит» Аршавин согласился на сокращение своей зарплаты примерно в два раза, по сравнению с зарплатой в «Арсенале». Аршавин перейдет в «Зенит» на правах свободного агента.

По данным агентства, Алексей Миллер добавил, что для Игоря Денисова, который на днях перешел из «Зенита» в «Анжи», «дорога назад есть», поскольку он также является воспитанником клуба.

32-летний Андрей Аршавин выступал за «Зенит» с 1999 по 2008 годы. С командой с берегов Невы он дважды выигрывал чемпионат России. Кроме того, в 2008 году он выиграл Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА, а также в составе сборной России завоевал «бронзу» Евро-2008.

В 2009 году Аршавин перешел в лондонский «Арсенал», за который провел 144 матча и забил 31 мяч. Однако в сезоне 2012/2013 Аршавин практически не появлялся на футбольном поле.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter