Рус
Eng
Россия увидит новую серию кольцевых автогонок

Россия увидит новую серию кольцевых автогонок

23 мая 2014, 00:00
Спорт
СЕРГЕЙ АНИСИМОВ
Россия увидит новую серию кольцевых автогонок

С 23 по 25 мая на автодроме «Смоленское кольцо» состоится дебют Российской серии кольцевых гонок. Заявки на участие в первом этапе РСКГ подали около 50 человек. Среди них немало пилотов, уже снискавших славу. Это чемпион России в классе «Туринг», участник и призер европейского Кубка ETCC Михаил Грачев, чемпион России, призер чемпионата мира WTCC Алексей Дудукало, многократный чемпион России Дмитрий Брагин, Владимир Черевань и многие другие.

Заезды пройдут в четырех классах: «Туринг», «Туринг-Лайт», «Супер-продакшн», «Национальный». При этом на отдельных этапах серию дополнят кольцевые монокубки MitJet, Legends и «Формула-Россия». Всего в календарь РСКГ-2014 включены восемь этапов. Это «Смоленское кольцо» (еще и 22–24 августа), Moscow Raceway (6–8 июня), «Нижегородское кольцо» (20–22 июня и 5–7 сентября), «Казань-ринг» (4–6 июля и 1–3 августа), а финиширует серия в Сочи (26–28 сентября).

Добавим, что РСКГ является преемником серии Russian Racing Championship (RRC), созданной в 2012 году, которой, в свою очередь, предшествовал Russian Touring Car Championship (RTCC), возникший в 2004 году. В конце 2013-го Российская автомобильная федерация и SMP Racing заключили соглашение о партнерстве в проведении чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам. Новый промоутер SMP Racing и руководитель РСКГ мастер спорта Олег Петриков взял обязательства сделать новое соревнование более зрелищными и открытыми для зрителей. Кстати, этим летом болельщики получат возможность бесплатно посещать этапы РСКГ. Кроме того, за результатами гонок можно будет следить по онлайн-трансляции в Интернете.

Газета «Новые Известия» окажет РСКГ-2014 информационную поддержку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter