Рус
Eng

Динамовца Захаряна исключили из списка лучших молодых игроков мира

Динамовца Захаряна исключили из списка лучших молодых игроков мира

Динамовца Захаряна исключили из списка лучших молодых игроков мира

23 марта, 11:19
Спорт
Фото: fcdm.ru
Авторитетный в спортивном мире британский сайт Goal.com исключил полузащитника «Динамо» Арсена Захаряна из списка лучших молодых футбольных игроков мира из-за событий на Украине

В рейтинге Goal.com 50 самых талантливых молодых игроков мира, российский футболист занимал 11-е место. Его составители решили оставить место вакантным.

«Рейтинг существует, чтобы отмечать талантливых молодых футболистов. Захарян, безусловно, один из них, и мы надеемся, что у него большое будущее. Однако, поддерживая запрет России со стороны ФИФА и УЕФА на участие в клубных и международных соревнованиях, мы не хотим признавать команды, за которые играет Захарян», - сказано на сайте Goal.com.

Как пишет Sport.ru, еще неделю назад представитель сайта и премии, которая полагается футболисту, уверяли, что «футбол вне политики» и что Захарян будет в списке лучших из лучших. Однако ФК «Динамо» уведомили об исключении Захаряна.

«Мы не вправе влиять на чужие премии и для нас это не так важно - ну выбрали или не выбрали. Но само отношение вызывает очень большое удивление», - говоритиься в заявлении ФК «Динамо».

Арсену Захаряну недавно исполнилось 18 лет. Футболист с детства считается воспитанником «Динамо». Дебютировал он в составе «бело-голубых» в чемпионате России в ноябре 2020 года. В нынешнем сезоне Арсен забил пять мячей и сделал семь голевых передач в 21 матче Российской премьер-лиги.

Всего за «Динамо» Захарян отыграл 36 матчей, забив восемь мячей и сделав 13 результативных передач. А в составе сборной России ц провел четыре матча. Goal – британский новостной сайт, ориентированный на футбольную тематику. В настоящее время находится во владении компании DAZN Group.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter