Рус
Eng
Вопрос дня: отменят ли Олимпиаду в Токио?

Вопрос дня: отменят ли Олимпиаду в Токио?

23 марта 2020, 12:16Спорт
На фоне пандемии коронавируса весьма вероятен сценарий отмены летних Олимпийских игр в Токио.

Об этом рассказала в интервью радио Sputnik чемпионка мира, серебряный призер Олимпийских игр по легкой атлетике Ольга Богословская. Она полагает, что перенос логичнее всего на два года - на 2022 год.

"Перенос логичнее всего на 2022 год. Сценарии, которые высказывают в оргкомитете Олимпийских игр в Токио, вплоть до того, что не будет зрителей – это безумие. Проводить Игры, где будут выступать только японские спортсмены и еще несколько стран, – тоже безумие...", – отметила Ольга Богословская.

По ее мнению, стремление оргкомитета Токио во что бы то ни стало провести игры понятно: это имиджевая и финансовая составляющие. Тем не менее Ольга Богословская уверена, что решение о переносе всё же состоится.

Напомним, Австралия и Канада ранее уже отказались от участия в Олимпиаде-2020 из-за пандемии коронавируса.

Ранее член японского олимпийского оргкомитета Харуюки Такахаши прогнозировал перенос Олимпиады не только на год, но и даже на два.

Отметим, что без участия Канады и Австралии вопрос о переносе Олимпиады можно считать риторическим, поскольку их примеру, скорее всего, последуют Великобритания и США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter