Рус
Eng
Член МОК заявил о переносе летних Олимпийских игр в Токио

Член МОК заявил о переносе летних Олимпийских игр в Токио

23 марта 2020, 21:44СпортPhoto: tsn.ua
Член Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Паунд заявил, что Олимпийские игры 2020 года, которые должны пройти в конце июля - начале августа в столице Японии Токио, все-таки придется переносить в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

"Комментарий Ричарда Паунда приводит американская газета USA Today, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". "На основании информации, имеющейся у МОК, решение об отсрочке было принято", - сказал член Международного олимпийского комитета.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ также сегодня допустил перенос Олимпийских игр, если проведение мероприятия "в полной мере" станет невозможным. Но отмена главного мирового спортивного события нынешнего года пока не рассматривается.

Олимпийский и паралимпийский комитеты Канады на фоне пандемии сегодня приняли решение не отправлять своих спортсменов на Олимпийские игры в Токио, если они не будут перенесены. Аналоичные решения сегодня приняли в Австралии и Польше.

О том, что летние Олимпийские игры в Токио будут скорее всего перенесены, заявила и чемпионка мира, серебряный призер Олимпийских игр по легкой атлетике Ольга Богословская. Причем, по ее мнению, игры, скорее всего, перенесут даже не на год, а на два года - уже на 2022 год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter