Рус
Eng
Российские керлингистки рассчитывают на «золото»

Российские керлингистки рассчитывают на «золото»
Новость

23 марта 2016, 00:00
Российские керлингистки рассчитывают на «золото»

На чемпионате мира по керлингу среди женщин в канадском Свифт-Карренте сборная России, ведомая скипом Анной Сидоровой, выиграла четыре из пяти стартовых матчей. Наша команда, за которую также выступают Маргарита Фомина, Александра Раева, Кира Езех и Алина Ковалева, начала турнир с разгромной победы на Италией (8:2), переиграла Финляндию (7:4), неожиданно уступила Японии (1:6), затем справилась с хозяйкой Канадой (6:3) и Швецией (10:5). После трех соревновательных дней россиянки делят первое–пятое места с канадками, швейцарками, шотландками и японками.

«Мы ставим максимальные цели, – отметила старший тренер женской сборной Светлана Калалб. – После двух бронзовых наград на ЧМ подряд сейчас есть мысли о чем-то большем. Хотим как минимум повторить это достижение, а как максимум превзойти».

Кстати, помимо призовых мест россиянки преследуют и еще одну цель – набрать важные с точки зрения отбора на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане квалификационные очки.

Осечка во встрече с японками, по словам Калалб, была вызвана несколькими тактическими ошибками. Россиянки пообещали их разобрать и учесть. Против Канады стратегия и тактика сработали как надо. Не выбил сборную из колеи даже провальный, проигранный со счетом 0:3 четвертый энд. В дальнейшем россиянки не позволили действующим вице-чемпионкам планеты выиграть хотя бы один камень.

Впереди у сборной на групповом этапе еще шесть встреч. Согласно регламенту, по итогам кругового турнира будет определен квартет сильнейших, который по системе плей-офф и выявит чемпиона мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter