Рус
Eng
Иванович жарко дебютировал в России

Иванович жарко дебютировал в России
Новость

23 марта 2016, 00:00
Иванович жарко дебютировал в России

Состоялись очередные матчи регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ по баскетболу. Они выдались очень богатыми на события и любопытные результаты. Так, безоговорочный лидер турнира московский ЦСКА лишь на последних минутах смог выцарапать победу над «Зенитом» в Санкт-Петербурге (86:82). Ну а второй претендент на титул – подмосковные «Химки» одержали первую победу после тренерской рокировки, прервав тем самым свою четырехматчевую проигрышную серию.

Именно «Химки» стали основным новостным поставщиком на предыдущей неделе. Для начала они расстались с литовцем Римасом Куртинайтисом, возглавлявшим команду последние пять лет, и наняли опытного черногорского специалиста Душко Ивановича. Дебют в Евролиге ему не удался: «Химки» проиграли в гостях немецкому «Бамбергу» (79:84), донельзя усложнив себе ситуацию с попаданием в плей-офф главного еврокубка. Непросто сложилась для Ивановича и первая игра в России. Номинальный гость «Красный Октябрь» принимал «Химки»… в столичном Крылатском. Более звездные химчане укатывали волгоградцев на протяжении трех четвертей, однако в концовке едва не лишились солидного преимущества, которое по ходу встречи достигало 20 очков.

Все решили грамотный тайм-аут нового тренера и точная «трешка» от лидера Алексея Шведа вкупе со штрафными американского черногорца Тайриса Райса. У гостей имелось еще десять секунд на ответные действия, но их лидер нигериец Экене Ибекве совершил потерю на дриблинге, фактически подарив победу «Химкам» (78:80).

Новый наставник желто-синих посетовал на плохое физическое состояние подопечных. «Я рад победе, но не ходу игры, – констатировал Иванович. – Мы отлично провели первую половину, но в последние десять минут не было ни защиты, ни серьезной работы в нападении. В итоге едва не повторилась история из матча с «Бамбергом», когда команда бросила играть в решающие пять минут. В ближайшее время постараемся исправить ошибки. Считаю, физически команда не готова играть столь сильно и агрессивно на протяжении всех 40 минут. В этом и есть разница между тем, что вы видите в наших действиях в первой половине и в завершающей четверти».

Отдельно стоит отметить «Зенит», который дал настоящий бой ЦСКА. В отличие от предыдущих поединков главный тренер москвичей Димитрис Итудис решил не давать выходной своим лидерам задней линии. Серб Милош Теодосич и француз Нандо де Коло полностью оправдали включение в заявку, набрав на двоих более половины очков команды (20 и 26 соответственно). Именно звездный дуэт армейцев превратил счет 75:77 в пользу «Зенита» за полторы минуты до завершения основного времени в 83:77, настреляв восемь безответных очков.

Украшением тура можно считать матч в Нижнем Новгороде, где одноименный клуб в овертайме сломил сопротивление казанского УНИКСа (91:81). Примечательно, что в число десяти лучших команд входят сейчас сразу девять представителей России и чешский «Нимбурк». Места с 11-го по 16-е занимают исключительно иностранные клубы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter