Рус
Eng

Вместо гимна Казахстана на турнире включили песню из фильма «Борат»

Вместо гимна Казахстана на турнире включили песню из фильма «Борат»
Новость

23 марта 2012, 12:19
Вместо гимна Казахстана на турнире включили песню из фильма «Борат»

В Кувейте на спортивных соревнованиях организаторы перепутали гимн Казахстана со звуковой дорожкой из фильма «Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана». Инцидент произошел на чемпионате мира по стрельбе, который проходит под эгидой эмира Кувейта шейха Сабаха аль-Ахмада аль-Сабаха, сообщает NEWSru.co.il. Причина конфуза остается неизвестной.

Между тем фильм «Борат» в Кувейте, как и в некоторых других странах, запрещен к показу в кинотеатрах. После выхода в прокат эта кинокартина была признана самым скандальным и неприличным фильмом 2006 года, но, в то же время, по словам критиков, сделанным «с непревзойденным чувством юмора». За роль Бората комик Саша Барон Коэн получил «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужскую роль в комедии или мюзикле».

Напомним, в начале марта на открытии лыжного фестиваля в Костанайской области произошел аналогичный инцидент. После речи акима области Нуралы Садуакасова был объявлен гимн Казахстана. Однако вместо него зазвучала песня Рики Мартина Livin' la Vida Loca. После нескольких секунд все же заиграл государственный гимн.

У.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter