Рус
Eng
Телекомментатор Губерниев сообщил о возможном уголовном деле против Логинова в Италии

Телекомментатор Губерниев сообщил о возможном уголовном деле против Логинова в Италии

23 февраля , 19:33СпортPhoto: Биатлон России / Twitter
Телеведущий и комментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что итальянская полиция завела в отношении российского биатлониста Александра Логинова и его тренера Александра Касперовича уголовное дело. Немногим ранее сообщалось, что Логинов отказался от последней гонки на чемпионате мира в итальянском Антхольце после обысков.

О возможном уголовном деле в Италии против российского спортсмена и его тренера сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление в Telegram комментатора Дмитрия Губерниева.

Он написал: "Есть инфа, что на Логинова и Касперовича заведено уголовное дело в Италии", добавив при этом, что россиянам позволят покинуть Италию. По сообщению Губерниева, письмо из Международного союза биатлонистов (IBU) "оказалось весьма серьезным".

Ранее 23 февраля СМИ сообщали, что Александр Логинов отказался от участия в масс-старте в заключительный день чемпионата мира по биатлону, что подтвердили в Союзе биатлонистов России. Там это объяснили тем, что спортсмен находится «не в оптимальном психологическом состоянии».

Накануне, рано утром в номерах отеля, где остановился Логинов, его тренер и биатлонист Евгений Гараничев, итальянская полиция провела обыски, изъяв телефон и ноутбук спортсмена. Также сообщалось об изъятии спортивного оружия российских биатлонистов.

Сами же обыски были связаны якобы с допинговым делом, по которому в ноябре 2014 года Логинова дисквалифицировали на два года за применение запрещенного препарата эритропоэтина.

Сообщалось также о том, что тренера Евгения Касперовича могут подозревать в провозе запрещенных препаратов на чемпионат мира под чужой аккредитацией.

Потом однако, стало известно, что у итальянской полиции нет претензий к российским спортсменам, мол, обыски не дали положительных результатов - улик не нашли. Прошлой ночью, именно по этому поводу сотрудники итальянской полиции вновь заявились в номер к Александру Логинову, на этот раз для того, чтобы он подписал протокол об изъятых вещах.

После этого российский биатлонист заявил, что собирается закончить свою профессиональную карьеру в связи с давлением на него по допинговым делам. По этой же причине он отказался от последней гонки в нынешнем чемпионате.

15 февраля Александр Логинов взял золотую медаль в спринте и бронзовую в гонке преследования. Его победа вызвала негативные отзывы западных биатлонистов - вновь возникли разговоры о подозрениях в применении допинга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter