Рус
Eng
Спортсмены раскритиковали организаторов чемпионата Европы по фигурному катанию

Спортсмены раскритиковали организаторов чемпионата Европы по фигурному катанию

23 января , 21:25СпортPhoto: pixabay.com
Знаменитый тренер Татьяна Тарасова назвала "сараем" помещение, в котором сейчас в городе Грац на юге Австрии проходит очередной Чемпионат Европы по фигурному катанию – одно из старейших соревнований, которое начали проводить еще в XIX веке.

Тренеры и спортсмены, прибывшие на чемпионат, недовольны организаторами, которые, по их мнению, к столь почтенному турниру подошли не лучшим образом.

Как сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы", вначале в качестве места проведения была заявлена арена "Меркур" в центре с трибунами, вмещающими до 15 тысяч зрителей. Но хозяева отказались сдать ее в аренду и подвели организаторов. В итоге чемпионат пришлось перенести на окраину Граца, куда непросто доехать на общественном транспорте. Из-за этого в первые дни пришло очень мало публики. К тому же на окраине была не специально приспособленная для соревнований такого уровня спортивная арена, а выставочный комплекс полулетнего типа с брезентовой крышей, в котором залили лед и поставили временные трибуны.

Неудобства в этом помещении разделяют все - толком не оборудованы комментаторские позиции, пресс-центр для журналистов скроен наскоро из перегородок. Все это мешает и работать и смотреть выступления. Татьяна Тарасова напомнила об Олимпиаде в Сочи, где приходилось отвечать за каждый объект и высказалась в стиле "не можете провести – отдайте России". Ее коллега Рафаэль Арутюнян добавил, что в данном случае "непрофессионалы управляют профессионалами". При этом первые победители Чемпионата Европы по фигурному катанию в парном катании должны быть объявлены уже завтра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter