Рус
Eng
Главный тренер РФ по легкой атлетике подал в отставку из-за допингового скандала

Главный тренер РФ по легкой атлетике подал в отставку из-за допингового скандала

23 января 2015, 16:35
Спорт
Главный тренер РФ по легкой атлетике подал в отставку из-за допингового скандала

Главный тренер сборной России по легкой атлетике 70-летний Валентин Маслаков подал в отставку. Он был вынужден покинуть пост главного тернера после допингового скандала с российскими мастерами спортивной ходьбы.

В пятницу главный тренер сборной России по легкой атлетике 70-летний Валентин Маслаков подал в отставку. Причиной ухода Маслакова стал допинговый скандал, дисквалификация российских спортсменов-ходоков и аннулирование их результатов за период с 2009 по 2012 года. Валентин Маслаков занимал пост главного тренера сборной с 2007 года.

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев назвал поступок Маслакова «справедливым и честным по отношению к российской команде».

«Мы с ним долго беседовали на эту тему, он не один принимал решение об отставке, естественно, он с нами советовался. Но надо понимать, что в общественной организации ответственность распределяется между всеми. Он принял достойное решение», - заявил Балахничев, передает «Р-Спорт».

Балахничев также отметил, что «руководство ВФЛА и тренерский штаб не справляются со стоящими перед ними задачами», и в настоящий момент «федерации требуются коренные изменения».

«Как только закончится расследование, которое проводится с подачи Международной федерации легкой атлетики (ИААФ), последуют перемены. Если они случатся раньше, то Министерство спорта будет не против. Если перемен не произойдет, то мы их сами инициируем вплоть до самых жестких решений», - добавил министр, сообщает ТАСС.

Во вторник стало известно о дисквалификации пяти российских легкоатлетов из-за нарушения антидопинговых правил. В употреблении допинга уличены олимпийские чемпионы Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин, а также чемпион мира Сергей Бакулин и призер мирового первенства Владимир Канайкин. Положительные пробы были взяты у спортсменов в период с 2009 по 2012 годы.

После разгоревшегося скандала, министр спорта РФ Виталий Мутко выступил с
заявлением о том, что теперь легкую атлетику в России ждут серьезные кадровые и организационные изменения.

Российское антидопинговое агентство
объявило о начале собственного расследования применения допинга российскими легкоатлетами в начале декабря после выхода немецкого документального фильма о допинге в России.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter