Рус
Eng
Российская спортсменка Зарипова подозревается в применении допинга

Российская спортсменка Зарипова подозревается в применении допинга
Новость

23 января 2015, 16:02
Российская спортсменка Зарипова подозревается в применении допинга

Олимпийская чемпионка Юлия Зарипова может быть дисквалифицирована из-за использования запрещенных препаратов.

В пятницу стало известно о предполагаемой дисквалификации олимпийской чемпионки в беге на три тысячи метров с препятствиями Юлии Зариповой в связи с абнормальными показателями ее биологического паспорта, сообщает «Спорт-Экспресс». «Дело Зариповой все это время рассматривалось в одной связке с делами саранских ходоков, и только на последнем этапе их решено было разделить», - передает газета слова источника. Также отмечается, что о дисквалификации Зариповой точно будет известно на следующей неделе.

Уроженка Казани Юлия Зарипова является заслуженным мастером спорта РФ, обладательницей Ордена Дружбы за вклад в развитие спорта, также она носит титулы чемпионки России, Европы, Мира.

В 2013 году Зарипова неожиданно снялась с соревнований по причине травмы. Под этим же предлогом отказывались от участия российские спортсмены, обвиненные впоследствии в применении допинга.

Как писали «НИ», в минувший вторник стало известно о том, что пятеро российских спортивных ходоков дисквалифицированы из-за нарушения антидопинговых правил. В числе опальных спортсменов — олимпийские чемпионы Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин, Валерий Борчин. Также отстранению подверглись Сергей Бакулин и Владимир Канайкин. В настоящий момент Кобсуждается вопрос о лишении нарушителей некоторых медалей.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter