Рус
Eng
В плей-офф Лиги чемпионов вышли уже четыре наших клуба

В плей-офф Лиги чемпионов вышли уже четыре наших клуба
Новость

23 января 2015, 00:00
В плей-офф Лиги чемпионов вышли уже четыре наших клуба

Российские волейбольные клубы продолжают выступление в европейских кубках, и в основном успешно. Так, казанский «Зенит» одержал пятую победу в пятом туре мужской Лиги чемпионов. В среду вечером подопечные Владимира Алекно разобрались на своей площадке с греческим «Олимпиакосом» (3:0). В этой встрече принял участие американский легионер казанцев Мэттью Андерсон, который покинул команду в конце октября, сославшись на депрессию, но, отдохнув на родине, решил вернуться. Правда, в текущем сезоне он сможет выступать только на международной арене. А вот новый связующий «Зенита» иранец Саед Маруф с «Олимпиакосом» не сыграл. Его дебют отложен в связи с тем, что Европейская конфедерация волейбола не успела оформить трансфер спортсмена. «Сегодня увидел, что Мэтт Андерсон немного потерял игровой ритм, физические кондиции, – констатировал Алекно. – В этом нужно прибавлять. В остальном все было так, как мы предполагали. Будем готовиться к следующим матчам».

«Зенит» уверенно лидирует в своей группе, так же как и два других наших представителя в Лиге чемпионов – белгородское «Белогорье» и новосибирский «Локомотив». Все три клуба досрочно гарантировали себе участие в плей-офф. Пробилось туда и московское «Динамо», выступающее в женской Лиге чемпионов. В ночь на четверг по московскому времени москвички взяли верх на выезде над итальянским «Бусто-Арсицио» (3:2). После пяти туров в их активе четыре победы.

В так называемый «челлендж-раунд» Кубка ЕКВ вышли волейболисты столичного «Динамо». В четвертьфинале турнира они сломили сопротивление французской «Тулузы» (3:2 в гостях, 3:0 дома). Зато расстроила своих поклонников нижегородская «Губерния». Финалист прошлого Кубка ЕКВ выбыл из розыгрыша чуть менее престижного Кубка Вызова уже на стадии 1/8 финала, не сумев одолеть белорусский «Строитель» (1:3 в гостях, 3:2 дома).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter