Рус
Eng

НХЛ не отпустит хоккеистов на Олимпиаду в Пекине из-за ковида

НХЛ не отпустит хоккеистов на Олимпиаду в Пекине из-за ковида
НХЛ не отпустит хоккеистов на Олимпиаду в Пекине из-за ковида
22 декабря 2021, 14:52СпортФото: www.espn.com
К такому шагу руководство Лиги было вынуждено прибегнуть потому, что отложенные из-за очередной вспышки коронавируса матчи приходится перенести на даты проведения Олимпийских игр.

Национальная хоккейная лига не отправит своих игроков для участия в мужском хоккейном турнире на Олимпийских играх в Пекине, сообщает ESPN.

В сентябре руководство НХЛ согласилось приостановить регулярный сезон, чтобы лучшие игроки мира могли отправиться в Пекин. Однако при этом прозвучала оговорка, что в случае возможных сбоев, вызванных пандемией, от этих планов придется отказаться, если матчи НХЛ совпадут по времени с Олимпиадой. После того как более 50 игр в Канаде и Соединенных Штатах было перенесено из-за введения в командах антиковидных протоколов и распространения «омикрона» даже среди вакцинированных игроков, этот вариант кажется более чем реальным.

Большинство игроков с энтузиазмом относилось к возможности выступить на Олимпиаде. Правда, их пыл несколько остудили опасения по поводу того, что в случае положительного теста в Китае им придется выдержать 21-дневный карантин вдали от своих семей и клубов.

Отсутствие сильнейших игроков окажет самое большое влияние на сборные Канады и США – их олимпийские сборные целиком состоят из хоккеистов НХЛ. Другие команды, претендующие на медали: Швеция, Финляндия, Россия и Чехия – зависят от НХЛ чуть меньше.

Чтобы обойтись без денежных штрафов, руководство НХЛ должно будет сообщить о своем решении об отказе до 10 января. Олимпийские игры в Пекине запланированы на 4-20 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter