Рус
Eng
Овечкин ведет «Вашингтон» к победе в чемпионате НХЛ

Овечкин ведет «Вашингтон» к победе в чемпионате НХЛ

22 декабря 2015, 00:00
Спорт
Борис ТАМАНСКИЙ
Овечкин ведет «Вашингтон» к победе в чемпионате НХЛ

Состоялись очередные матчи в Национальной хоккейной лиге. «Вашингтон Кэпиталз» вчера рано утром по московскому времени обыграл в Нью-Йорке местный «Рейнджерс» (7:3) и закрепился на первом месте в Восточной конференции. «Столичные» опережают «Монреаль Канадиенс» на семь очков (50 против 43) и имеют два матча в запасе (32 и 34).

Ощутимый вклад в успех «Вашингтона» снова внесли российские легионеры Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, забросившие по шайбе (на счету последнего также голевая передача). Овечкин забил в текущем сезоне уже 17 голов (это четвертый показатель в НХЛ). Добавим, что он играл с повреждением, которое получил на субботней тренировке. Кроме того, российский защитник «Кэпиталз» Дмитрий Орлов дважды ассистировал партнерам.

Другой наш нападающий Артем Анисимов открыл счет в домашнем поединке своего «Чикаго Блэкхокс» с «Сан-Хосе Шаркс» (4:3 в овертайме). Его одноклубник и соотечественник Артемий Панарин очков в этой встрече не набрал, но был заметен. К слову, Анисимов провел на льду 20 минут 54 секунды, Панарин – 20:29. После 35 матчей действующий обладатель Кубка Стэнли «Чикаго» с 44 очками занимает четвертую позицию на Западе. Лидирует здесь «Даллас Старз» (50).

Финалист предыдущего розыгрыша плей-офф «Тампа-Бэй Лайтнинг», ныне балансирующий на грани попадания в кубковую восьмерку, победил на своем льду «Оттаву Сенаторз» (5:2). И в этом поединке отличились российские хоккеисты. Защитник Никита Нестеров забросил первую шайбу в сезоне, нападающие Никита Кучеров и Владислав Наместников сделали по два результативных паса. Таким образом, «Тампа» сократила отставание от пока восьмой на Востоке «Оттавы» до двух очков (37 против 39).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter