Рус
Eng
Медулич вернулся в большой фристайл

Медулич вернулся в большой фристайл
Новость

22 декабря 2015, 00:00
Медулич вернулся в большой фристайл

Российский лыжный акробат Петр Медулич успешно вернулся в большой спорт после почти двухлетнего перерыва, вызванного тяжелой травмой колена. На первом в сезоне этапе Кубка мира, состоявшемся в чаше олимпийского стадиона «Птичье гнездо» в Пекине, он добрался до главного финала, где уступил лишь двукратному чемпиону мира китайцу Ци Гуанпу (112,22 балла против 122,17).

Россиянин Илья Буров занял шестое место, Василий Поленов – 16-е, Павел Кротов – 25-е. У женщин Алина Гриднева и Александра Орлова финишировали соответственно пятой и 13-й (как и Медулич, они пропустили предыдущий сезон). Лучшая отечественная фристайлистка в этом виде, вице-чемпионка мира-2013 Вероника Корсунова сейчас не выступает из-за разрыва крестообразной связки.

Отметим, что 24-летний Медулич получил аналогичную травму 12 февраля 2014 года на тренировке перед стартом Олимпиады в Сочи и не смог принять в ней участие. Затем он был прооперирован в Австрии, прошел длительный реабилитационный период. До своего вынужденного простоя Медулич считался одним из лидеров сборной России по лыжной акробатике.

«Я рад не только своему второму месту, но и самому факту возвращения в спорт, – сказал спортсмен агентству «Весь спорт». – Для первого раза после большого перерыва я выступил хорошо. Конкретных задач в этом сезоне у меня нет. Буду прыгать на этапах Кубка мира и стремиться показывать достойные программы».

Добавим, что в Пекине наша сборная (Орлова, Кротов и Поленов) также взяла «бронзу» в командном турнире, уступив Китаю и Белоруссии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter