Рус
Eng

Краснодарские звезды поблекли в Омске

Краснодарские звезды поблекли в Омске
Новость

22 декабря 2014, 00:00
Краснодарские звезды поблекли в Омске

В субботу состоялся заключительный в этом году и восьмой по счету тур женского чемпионата России по волейболу. И в нем произошла смена лидера. Краснодарское «Динамо», которое в нынешнем сезоне все называют не иначе как сборной мира, потерпело первое поражение в регулярном первенстве. Команда, в чьем стартовом составе не находится места таким мастерам, как кубинка с российским паспортом Росир Кальдерон или Александра Пасынкова, практически вчистую уступила на выезде «Омичке» (0:3). Причем хозяйки площадки вновь вынуждены были обойтись без своих ведущих игроков – Анастасии Шляховой и кубинки Нэнси Каррильо. К слову, вторая легионерская позиция у сибирского клуба вообще не заполнена. Но в матче со сверхмощным Краснодаром чудеса творили Юлия Кутюкова и Маргарита Курило, не только эффективно действовавшие в атаке (17 и 16 очков соответственно), но и обеспечившие прием (80 и 55% надежности). И если Кутюкова уже достаточно известная волейболистка, приглашалась в национальную сборную, то Курило – это новое имя. 21-летняя уроженка Челябинска начинала карьеру в местном «Автодор-Метаре», а прошлый сезон провела в «Хара Морин» из Улан-Удэ.

«Мы показали командный волейбол, играли очень сплоченно, – сказала Маргарита после победы. – Мы больше забили мячей в атаке, сильнее выглядели в защите. Каждый элемент старались делать четко и поменьше допускать собственных ошибок».

«Конечно, я доволен, что удалось выиграть у столь грозного соперника, – констатировал сербский наставник «Омички» Зоран Терзич. – Самое важное было, чтобы девушки не боялись лидера чемпионата, не боялись противостоять фавориту, а в Краснодаре собраны игроки только самого высокого класса. Сегодня все работали на команду, и после такой победы можно с большими амбициями смотреть в будущее».

Что же касается краснодарских звезд, то они в Омске как-то поблекли. Татьяна Кошелева набрала всего четыре очка (21% реализации), бразильянка Фе Гарай за три партии наскребла восемь результативных баллов… Пожалуй, лишь многоопытная Любовь Соколова сыграла на своем уровне (10 очков, 68% позитивного приема). Как выяснилось, и у сборной мира бывают неудачные дни. «Сегодня я совершенно не узнал своей команды, – резюмировал главный тренер «Динамо» Константин Ушаков. – Мы играли каждый сам за себя – в этом главная причина поражения».

Тем временем впервые оступившийся Краснодар тут же объехали на вираже Казань и Москва. Казанское «Динамо» возглавило турнирную таблицу (21 очко), взяв верх в гостях над «Воронежем» (3:0). Московские динамовки заняли второе место (по 19 очков с краснодарскими одноклубницами), сломив дома сопротивление челябинского «Автодора» (3:1). Неподалеку располагается и подмосковное «Заречье» (17), одолевшее в Екатеринбурге «Уралочку» (3:0). Да и «Омичка» поправила свое, казалось бы, пошатнувшееся положение (16).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter