Рус
Eng
ЦСКА и «Нижний Новгород» встретятся в Топ-16 Евролиги

ЦСКА и «Нижний Новгород» встретятся в Топ-16 Евролиги
Новость

22 декабря 2014, 00:00
ЦСКА и «Нижний Новгород» встретятся в Топ-16 Евролиги

В конце прошлой недели завершился регулярный чемпионат мужской баскетбольной Евролиги, в которой Россию представляли три клуба. В итоге в следующую стадию престижного турнира пробились два – ЦСКА и «Нижний Новгород». Москвичи вообще показали стопроцентный результат, выиграв все 10 матчей, чем не могут похвастаться даже испанские гранды «Реал» с «Барселоной». При этом армейцы так и не смогли до сих пор собраться в оптимальном составе, так как у них перманентно кто-то травмирован, а, например, Виктор Хряпа пропустил всю «регулярку». «Несмотря на постоянное отсутствие ведущих игроков, мы хорошо выглядели в большинстве матчей, – цитирует главного тренера ЦСКА Димитриса Итудиса официальный сайт клуба. – В то же время мы понимаем, что в Топ-16 все начинается с нуля. И мы еще далеки от совершенства. Нам необходимо возвращать в строй травмированных и продолжать усердно работать». «Очень рад, что прошли первый этап в Евролиге без потерь, но Топ-16 – это совершенно другие соперники, новый уровень борьбы, там нельзя будет расслабляться ни на секунду, – отметил защитник ЦСКА Виталий Фридзон. – У нас много травмированных, поэтому нужно всем восстановиться психологически, физически и подойти к новому раунду в полной готовности».

«Нижний Новгород» вышел в Топ-16 с четвертого места в группе, но для дебютанта Евролиги это уже огромный успех. К сожалению, чтобы добиться его, нижегородцам пришлось «отцепить» казанский УНИКС. В заключительном десятом туре регулярного чемпионата команды встретились друг с другом в Нижнем, и победу одержали хозяева (78:74). «Я думаю, что это не предел, – заявил на радостях американский форвард «НН» Таренс Кинси. – Мы поборемся и за выход в плей-офф! Эта команда способна на многое».

Между тем в Топ-16 Евролиги ЦСКА и «Нижний Новгород» попали в одну группу. Также их соперниками будут греческий «Олимпиакос», турецкие «Фенербахче» и «Анадолу Эфес», испанские «Уникаха» и «Лаборал Кутча», итальянский «ЕА7 Милан». Первые поединки на данной стадии российские участники проведут 2 января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter