Рус
Eng

На «Арене Химки» могут запретить проводить футбольные матчи

На «Арене Химки» могут запретить проводить футбольные матчи
Новость

22 ноября 2012, 21:28
На «Арене Химки» могут запретить проводить футбольные матчи

Глава Департамента охраны общественного порядка МВД генерал-лейтенант Юрий Демидов заявил, что матчи, проводимые на «Арене Химки», незаконны. По его словам, стадион не входит в реестр спортивных объектов.

«Арена Химки» не входит в реестр спортивных объектов. И по идее матчи на ней проводить нельзя. Это, кстати, не единственный стадион, который не входит в этот реестр», — сказал Демидов, передает РБК со ссылкой на «Советский спорт».

Напомним, что стадион, расположенный в пригороде столицы, является домашним для команды «Динамо» на время реконструкции основной арены в Петровском парке.

Ранее «НИ» писали, что именно на стадионе «Арена Химки» состоялся прерванный матч 16-го тура РФПЛ, в котором приняли участие «Динамо» и «Зенит». Во время игры болельщики гостевой команды бросили с трибуны несколько петард в штрафную площадку «Динамо». На 37-й минуте матча одна из петард взорвалась прямо под ногами голкипера хозяев Антона Шунина, после которого вратарь упал на землю и судья встречи принял решение прекратить матч.

Сегодня КДК РФС принял решение, что матч «Динамо» - «Зенит» доигран или переигран не будет. Победа была присуждена «Динамо», а «Зениту» - техническое поражение со счетом 0:3. Также КДК обязал «Зенит» провести два ближайших домашних матча в Чемпионате России без зрителей.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter