Рус
Eng
Капитан решил поплавать

Капитан решил поплавать
Новость

22 октября 2012, 00:00
Вчера в Берлине завершился пятый этап Кубка мира по плаванию на короткой воде. Очередную медаль – бронзовую на дистанции 50 метров баттерфляем – завоевал здесь капитан сборной России Евгений Коротышкин. Кроме того, он решил не завершать спортивную карьеру и соответственно не выставлять свою кандидатуру на вакантный пос

Большинство участников берлинских соревнований стартовали на прошлой неделе в московском бассейне «Олимпийский», где проходил четвертый этап Кубка мира. Отказ от участия в российском турнире сильнейших американских пловцов во главе с Райаном Лохте если и снизил интерес болельщиков к данному событию, то лишь отчасти. За своих – прежде всего Станислава Донца и Евгения Коротышкина – трибуны все равно болели горячо, что называется, с полной самоотдачей. Ну а журналистам домашний этап Кубка мира был интересен еще и возможностью пообщаться с Коротышкиным на интересующую всех тему – будет ли он бороться за пост главного тренера сборной России.

После Олимпиады в Лондоне, где Евгений завоевал серебряную медаль на дистанции 200 м баттерфляем, он всерьез говорил о том, что готов кардинально поменять свою жизнь, даже закончить карьеру спортсмена. «Меня уже особо ничего в воде не держит, я могу в любой момент вылезти из бассейна на сушу и проявить себя в каком-нибудь ином качестве, в том числе и в роли главного тренера», – говорил он после олимпийского отпуска. Если бы право голоса по данному вопросу имели сами спортсмены, Коротышкин наверняка бы выиграл предстоящие выборы большинством голосов. Но сам капитан команды взял время на размышления и обещал дать ответ как раз после московского этапа Кубка мира.

В итоге Евгений заявил, что ему еще рано «сходить на берег». «Наверное, я был бы далеко не худшим тренером сборной, но подумал и решил повременить с этим вопросом, – сообщил он. – Хочется еще поплавать. Если сравнивать мои нынешние результаты на Кубке мира с теми, что я показывал в прошлом году, то сейчас они значительно лучше. Чувствую, что смогу и еще прибавить. Планирую принять участие в зимнем чемпионате мира в Стамбуле, а до этого в чемпионате Европы. Я уже договорился со своим тренером Андреа де Нино, что до конца этого сезона больше времени буду проводить в Москве, а уже со следующего года вернусь к привычному графику тренировок в Италии. Да, теоретически можно было бы попробовать совмещать карьеру тренера и пловца, но мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь. И потом, понимаете… Я считаю, что на должность главного тренера сборной нужно идти с командой людей, которая будет разделять, поддерживать твои взгляды. Но я же не могу сейчас половину сборной выдернуть из воды и посадить в «кресла» рядом с собой».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter