Рус
Eng

Судебное заседание по иску «Спартака» к Газизову перенесли на неделю

Судебное заседание по иску «Спартака» к Газизову перенесли на неделю
Судебное заседание по иску «Спартака» к Газизову перенесли на неделю
22 сентября, 11:09СпортФото: 1MI
Заседание Октябрьского райсуда Уфы по иску московского «Спартака» к экс-гендиректору клуба Шамилю Газизову перенесено на 29 сентября. Как сообщила юрист красно-белых Татьяна Завьялова в беседе с ТАСС, это связано с отсутствием доказательств получения ответчиком уведомления о дате и времени заседания.

«Сегодня Октябрьский районный суд перенес предварительное судебное заседание по иску ФК "Спартак" к Газизову о возврате ранее перечисленных себе Газизовым 88 млн рублей в качестве якобы заработной платы за декабрь 2020 года в связи с отсутствием в материалах дела подтверждения о получении Газизовым уведомления суда о времени и дате судебного разбирательства. Следующее судебное заседание назначено на 29.09.2022», — рассказала Завьялова в ходе беседы с ТАСС.

Иск «Спартака» в отношении Газизова зарегистрирован в уфимском суде 10 августа. Футбольный клуб намерен взыскать с бывшего гендиректора 88 млн рублей, которые Газизов якобы перечислил себе в качестве зарплаты за декабрь 2020 года. Юрист красно-белых Елена Чачуа утверждает, что операция была совершена незаконно. По ее словам, Газизов использовал для перевода суммы себе на карточку ключ генерального директора.

Сам же Газизов ситуацию не комментирует. Должность гендиректора ФК «Спартак» он занимал с июля по декабрь 2020 года, после чего вернулся к работе на той же должности в «Уфе».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter