Рус
Eng

Еще один хоккеист признался в даче взятки для получения военного билета

Еще один хоккеист признался в даче взятки для получения военного билета
Еще один хоккеист признался в даче взятки для получения военного билета
22 сентября, 12:41СпортФото: 1MI
Уфимский хоккеист Владислав Лукин, выступающий за клуб «Югра» из Ханты-Мансийска, на допросе в Ленинском райсуде Уфы признал вину в даче взятки ради уклонения от воинской службы. Спортсмен заявил, что раскаивается в содеянном.

«Признаю свою вину, раскаиваюсь», — заявил Лукин во время слушания по существу (цитата по «РИА Новости»).

Адвокат подсудимого выразил надежду на смягчение наказания. Он подчеркнул, что подзащитный добровольно явился правоохранительные органы и признался в содеянном. При этом рассмотрение дела было перенесено на 28 сентября из-за неявки свидетеля.

В хоккейном клубе «Югра», за который играет Лукин, выразили надежду, что игрок продолжит выступать за команду после оглашения решения суда.

«Клуб следит за развитием событий, будем действовать в рамках трудового законодательства. Мы желаем Владиславу скорейшего решения сложившейся ситуации и надеемся, что после решения суда он сможет помочь команде бороться за лидерство в регулярном чемпионате Всероссийской хоккейной лиги», — сообщили в пресс-службе клуба (цитата по ТАСС).

Таким образом Лукин станет третьим бывшим хоккеистом клуба «Салават Юлаев», который будет осужден за дачу взятку при попытке купить военный билет.

Его бывший одноклубник Михаил Воробьев оштрафован на 2 млн рублей. Еще один хоккеист, Анвар Сулейманов, приговорен к пяти годам условно. В ходе разбирательств суд переквалифицировал действия подсудимых в покушение на дачу взятки в крупном размере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter