Рус
Eng
УЕФА арестовал финансовые средства «Спартака»

УЕФА арестовал финансовые средства «Спартака»

22 сентября 2016, 15:02
Спорт
Диана Кукушкина
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) арестовал финансовые средства московского «Спартака». По неофициальным данным, речь идет о 1,2 млн евро.

В четверг стало известно, что УЕФА уведомил «Спартак» об аресте призовых денег за участие в текущем розыгрыше Лиги Европы. Напомним, «красно-белые» провели в турнире лишь два матча квалификационного раунда и выбыли из борьбы, уступив кипрскому АЕКу.

В беседе с ТАСС вице-президент московского клуба Наиль Измайлов пояснил, что действия УЕФА не связаны с матчами «Спартака» в Лиге Европы. «Наш клуб действительно получил уведомление УЕФА об аресте указанных сумм, но это никоим образом не связано с матчами «Спартака» против АЕКа в рамках 3-го отборочного раунда Лиги Европы УЕФА», - отметил он.

По его словам, основанием для ареста стало постановление швейцарского суда Ньона. «Согласно указанному постановлению, оно вынесено во исполнение решения испанского суда Кадиса 2009 года, которое, в свою очередь, вынесено на основании документов, датированных 1996 годом», — сообщил Измайлов.

При этом не уточняется, сколько именно составила сумма, которую удерживает УЕФА. Однако, по данным Life, союз арестовал 1,35 млн швейцарских франков (около 1,2 млн евро).

«Спартак» намерен обжаловать решение УЕФА об аресте финансовых средств клуба, сообщил вице-президент. В настоящее время руководство клуба занимается выяснением обстоятельств данного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter