Рус
Eng
Мутко обещал, что не уйдет из Минспорта, если его выберут главой РФС

Мутко обещал, что не уйдет из Минспорта, если его выберут главой РФС

22 сентября 2016, 12:45
Спорт
Татьяна Золотухина
Мутко не увидел реальных конкурентов на выборах президента Российского футбольного союза. Он также заявил, что останется работать в министерстве в случае победы.

Глава Минспорта России, действующий президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что не собирается покидать свой пост в Министерстве спорта. И добавил, что не боится конкуренции на выборах главы союза.

Он признал, что будет сложно совмещать две должности и что футболу нужно ежедневно уделять внимание, но выразил уверенность в своей победе.

«Никакой конкуренции не будет, это смешно, о чем разговор. Я конкуренции не боюсь. Меня выдвинули 90% всех федераций», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Мутко заявил,  что работает в Минспорте и я не собирается прекращать эту деятельность.

«Я никуда не убегаю, я всегда рядом. Какая разница, кто будет президентом? Неважно, кто будет президентом. Спрашивать будут все равно с меня», — добавил Мутко.

Он также отметил, что в его задачи входила «стабилизация ситуации» в РФС. Министр сказал, что не очень хотел возглавлять союз, потому как в нем было множество проблем.

«Давайте реформировать, давайте реформировать»! Реформаторы.... По 40 лет сидят реформируют. Я не рвусь на пост президента РФС, моя задача - развивать футбол», - сказал Мутко, передает INTERFAX.RU.

Напомним, что выборы главы РФС состоятся 24 сентября в Москве. За пост главы РФС вместе с Мутко поборются известный российский тренер Валерий Газзаев, президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов и президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter