Рус
Eng

Хоккеист Вячеслав Войнов вернулся в Россию из США

Хоккеист Вячеслав Войнов вернулся в Россию из США

Хоккеист Вячеслав Войнов вернулся в Россию из США

22 сентября 2015, 08:15
Спорт
Хоккеист Вячеслав Войнов вернулся в Россию из США

Российский хоккеист Вячеслав Войнов, ранее выступавший за клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Лос-Анджелес», вернулся в Россию из США. В распространенном заявлении хоккеиста говорится, что Войнов решил «немедленно начать официальный процесс возвращения в Россию со своей семьей», сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на издание The Orange County Register. В начале сентября «НИ» писали, что Войнов вышел из тюрьмы в Калифорнии и был сразу же взят под стражу иммиграционной и таможенной полицией США. Сообщалось о возможной депортации хоккеиста.

Напомним, что Войнов был приговорен к 90 дням тюрьмы и трем годам условно за насилие в отношении супруги. Хоккеист также заплатит штраф в размере $700 и посетит соответствующие 52-недельные курсы по домашнему насилию. 21 августа стало известно об условно-досрочном освобождении Вячеслава Войнова из тюрьмы в штате Калифорния. За примерное поведение 25-летний хоккеист провел за решеткой 45 дней вместо 90.

3 июля хоккейный клуб «Лос-Анджелес» выступил с заявлением, в котором назвал справедливым приговор суда российскому защитнику Войнову. «Мы считаем, что система правосудия эффективно разобралась с этим делом. Наказание честное и справедливое. Любое проявление домашнего насилия неприемлемо. Как организация, мы считаем, что предотвращение домашнего насилия, а также образование наших игроков и сотрудников - дело первостепенной важности», - говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой клуба.

Напомним, что Войнов был
арестован по подозрению в домашнем насилии в отношении своей жены Марты Варламовой в конце октября 2014 года. Тогда он сам же и доставил супругу в больницу. Вскоре против хоккеиста было выдвинуто уголовное обвинение. Позже Марта Варламова написала письмо, в котором отказывалась от обвинений против мужа и винила языковой барьер в недопонимании с медперсоналом и полицейскими. Однако прокуратура Калифорнии имеет право вести расследование и без заявления жертвы.

Сразу после ареста НХЛ дисквалифицировала Войнова на неопределенный срок.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter