Рус
Eng
Боец смешанного стиля Макгрегор побил рекорд и планирует бой с Мейвезером

Боец смешанного стиля Макгрегор побил рекорд и планирует бой с Мейвезером

22 августа 2016, 17:00
Спорт
Антон Сычев
В воскресенье по московскому времени состоялось главное событие лета в мире смешанных единоборств (MMA) – действующий чемпион UFC в полулегком весе ирландец Конор Макгрегор раздельным решением судей одолел американца Нейта Диаса.

Отметим, что бой в Лас-Вегасе имел статус реванша. В марте текущего года сенсационную победу одержал Диас, применивший удушающий прием. Весеннее поражение стало первым в карьере Макгрегора.

Добавим, что Макгрегор установил новый рекорд по заработку за один проведенный поединок. За победу над Диасом ирландец заработал 3 млн. долларов. Соперник же обогатился на 2 млн. Предыдущее высшее достижение принадлежало американцу Броку Леснару (2,5 млн.), который недавно попался на употреблении допинга (стероидные препараты) и может быть лишен части призовых.

Теперь же в планах суперзвезды смешанных единоборств Макгрегора бой с лучшим боксером современности вне зависимости от весовых категорий Флойдом Мейвезером.

«Мне нужно поговорить с новыми владельцами о бое с Флойдом. Я был расстроен прежними управляющими и владельцами прав на мои поединки Лоренцо Фертиттой и Дэной Уайтом (UFC исключала возможность проведения подобного боя без вовлечения ее в процесс организации и в дележ доходов от трансляций. – «НИ»). Теперь я общаюсь с новыми владельцами UFC. Мы поговорим о том, что будем делать дальше. Есть много вариантов. И некоторые могут быть не в этом спорте. Так что посмотрим», – цитирует Макгрегора BoxingScene.

Сам Мейвезер неоднократно давал понять, что не намерен возвращаться на профессиональный ринг и готов попробовать себя в смешанных единоборствах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter