Рус
Eng
Скончался известный советский хоккеист Александр Гусев

Скончался известный советский хоккеист Александр Гусев

22 июля , 16:26СпортPhoto: allhockey.ru
Александр Гусев в составе советской команды был победителем зимней Олимпиады 1976 года, проходившей в австрийском городе Инсбрук, дважды становился чемпионом мира. Александр Гусев также участник легендарной "Суперсерии СССР-Канада" 1972 года, его образ был использован в спортивной драме 2013 года "Легенда номер 17".

Почти всю свою спортивную карьеру (11 сезонов) защитник Александр Гусев играл за спортивный клуб ЦСКА. Он выступал в одной пятерке с Борисом Михайловым, Владимиром Петровым и Валерием Харламовым как в клубе, так и в сборной СССР. Он провел в чемпионатах СССР 313 матчей (забил 64 гола) и неоднократно входил в список лучших игроков сезона, - сообщает "Советский спорт". Завершив карьеру, он работал тренером калининского СКА МВО, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Также он выступал за команды ветеранов. Cпортсмен скончался на 74-м году жизни.

Соболезнования в связи с кончиной Александра Гусева выразили в Федерация хоккея России. Там заявили, что в памяти легендарный защитник навеки останется яркой и талантливой личностью.

"Знаю, что он последнее время не очень хорошо себя чувствовал, приношу самые искренние соболезнования его семье и друзьям, – сказал заслуженный мастер спорта СССР и двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов. – Он был очень яркой фигурой в обороне, владел первым пасом, завершающим броском, имел хорошее видение площадки, техничный, в меру жестковатый. Но очень спокойный, соперники относились к нему с уважением, потому что он не давал никого в обиду, мог постоять за себя и за своих товарищей, с кем играл. По жизни был очень скромный парень, никогда не выпячивался, но если что, мог прийти другу на помощь".

В пресс-службе хоккейного клуба ЦСКА отметили, что дату и место прощания с Александром Гусевым сообщат дополнительно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter