Рус
Eng
Ветеран олимпийского движения Смирнов попробует спасти российский спорт

Ветеран олимпийского движения Смирнов попробует спасти российский спорт

22 июля 2016, 18:10
Спорт
Георгий МАРКОВ
Путин создает независимую общественную комиссию по контролю борьбы с допингом

Соответствующее заявление было сделано президентом РФ на пятничном совещании с членами правительства. Возглавить комиссию с участием российских и зарубежных экспертов в области медицины, юриспруденции и т. д. предложено одному из самых опытных и авторитетных спортивных чиновников страны, первому президенту Олимпийского комитета России (ОКР) и почетному члену (а в прошлом вице-президенту) Международного олимпийского комитета (МОК) 81-летнему Виталию Смирнову.

«Он – человек с абсолютно безупречной репутацией, пользующийся доверием и уважением олимпийской семьи, – подчеркнул Путин, слова которого приводит «Р-Спорт». – Надеюсь, он согласится с этим предложением, как человек, который столько лет отдал олимпийскому движению и развитию спорта в нашей стране».

Как особо отметил глава государства, Смирнов являлся членом МОК с 1971 года (до 31 декабря 2015 года. – «НИ»).

По словам Путина, ключевой задачей комиссии станет оперативная разработка и жесткий контроль за эффективной реализацией национального плана борьбы с допингом.

«Официальная позиция российских властей – и правительства, и президента, всех нас – заключается в том, что в спорте нет и не может быть места никакому допингу, – цитирует Путина ТАСС. – Для этого необходимо максимально тесно сотрудничать с дисциплинарной комиссией МОК, Всемирным антидопинговым агентством, международными спортивными федерациями по олимпийским и неолимпийским видам спорта».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter