Рус
Eng
Обезглавленный «Ростов»

Обезглавленный «Ростов»

22 июля, 16:06
Спорт
Борис ТАМАНСКИЙ
Дебютант Лиги чемпионов сыграет с «Андерлехтом» без Курбана Бердыева

Действующий вице-чемпион России по футболу «Ростов», которому домашним матчем третьего квалификационного раунда против бельгийского «Андерлехта» 26 июля предстоит дебютировать в Лиге чемпионов, подал официальную заявку. Как сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу УЕФА, в нее вошли лишь 17 игроков и отсутствует главный тренер Курбан Бердыев. По всей видимости, руководить действиями ростовчан с бровки в одном из важнейших поединков в их истории будет кто-то из помощников, скорее всего, Виталий Кафанов или Дмитрий Кириченко. Останется ли Бердыев в команде, не смог ответить даже президент клуба Александр Гребенщиков. Этот вопрос находится в стадии обсуждения, сказал он порталу donnews.ru. А по версии губернатора Ростовской области Василия Голубева, продолжить работу с вверенным коллективом Бердыеву мешают «проблемы со здоровьем». Как уточнил глава региона cityug.ru, тренировки «Ростова» сейчас проводят «заместители» наставника (то есть ассистенты).

Такое развитие событий косвенно подтверждает обнародованную ранее «Спорт-экспрессом» информацию о том, что специалист имеет непреодолимые противоречия с главным спонсором «Ростова» Иваном Саввиди, который в прошлом сезоне оказывал клубу безвозмездную финансовую помощь. По данным издания, тренер также возмущен наличием долгов перед ведущими исполнителями и неопределенностью с вектором развития команды. При этом в июне он подписал с «Ростовом» новый двухлетний контракт.

Если верить «СЭ», в августе 63-летний Бердыев может возглавить московский «Локомотив», где в ближайшее время, опять-таки согласно информации означенной газеты, должно смениться высшее руководство. Впрочем, сам он в интервью опроверг подобный вариант развития событий.

«Я ни с кем не встречался, не разговаривал на этот счет, – сказал специалист. – Контактов никаких не было. Но я догадываюсь, кто и с какой целью распространяет эту информацию».

Также Бердыев рассматривается в качестве одного из основных кандидатов на пост наставника сборной России.

Добавим, что в четверг игрокам, тренерам и персоналу «Ростова» в торжественной обстановке были вручены серебряные медали за лучшее выступление в истории клуба. При этом Бердыев и 20 ведущих игроков также получили медали ордена «За заслуги перед Ростовской областью». На этом мероприятии тренер имел продолжительную беседу с губернатором Голубевым.

В тот же день боссы команды продлили контракты с четырьмя футболистами, в том числе с лидерами – испанским защитником Сесаром Навасом и нападающим Дмитрием Полозом.

В преддверии встречи с «Андерлехтом» на Дону царит беспрецедентный ажиотаж.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter