Рус
Eng
Газзаев решил не баллотироваться в президенты РФС

Газзаев решил не баллотироваться в президенты РФС
Новость

22 июля 2015, 00:00
Газзаев решил не баллотироваться в президенты РФС

Известный тренер Валерий Газзаев не будет претендовать на пост президента Российского футбольного союза. «Выборы главы РФС на четырехлетний цикл состоятся осенью 2016 года. Так что сейчас президента выберут всего на один год. С учетом того, что футбольный сезон в России уже начался, участвовать в выборах с программой серьезных реформ бессмысленно, – прокомментировал свое решение Газзаев. – Для реализации коренных преобразований в российском футболе у президента РФС должен быть мандат доверия минимум на четыре года».

Сейчас, напомним, союзом руководит временно исполняющий обязанности президента Никита Симонян, а постоянный глава организации будет избран 2 сентября в рамках внеочередной конференции. Но согласно законодательству в течение полугода после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут в августе 2016-го, во всех федерациях, представляющих летние виды спорта, должны состояться перевыборы руководителей.

Пока в качестве официальных кандидатов на пост президента РФС зарегистрировались министр спорта РФ Виталий Мутко и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. При этом сын Владимира Жириновского заявил, что готов отказаться от борьбы, если получит место в исполкоме союза. «Если Виталий Мутко поддержит мое выдвижение в исполком, то я сниму свою кандидатуру с президентских выборов. Не буду сталкиваться лбами с Мутко», – сказал политик. Впрочем, и так понятно, что шансов победить министра спорта у него нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter