Рус
Eng
Аршавин и Павлюченко не набрали форму

Аршавин и Павлюченко не набрали форму

22 июля 2015, 00:00
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
Аршавин и Павлюченко не набрали форму

В понедельник вечером завершился первый тур чемпионата России по футболу. Бронзовый призер предыдущего первенства «Краснодар» обыграл в Перми местный «Амкар» (1:0). Единственный гол забил полузащитник Сергей Петров, который вправе разделить свой успех с вратарем хозяев Романом Герусом, не справившимся с несильным ударом в ближний угол со средней дистанции. Отметим, что уже в самом начале матча пермяки остались в меньшинстве после удаления нападающего Александра Прудникова за две кряду желтые карточки. А в середине второго тайма пострадали и «быки», лишившиеся хавбека Юрия Газинского. Все 90 минут на поле провел дебютант «Краснодара» форвард Федор Смолов.

«Судья Алексей Матюнин испортил нам игру, – заявил между тем главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев. – Он то назначает пенальти, то вдруг резко меняет решение и предъявляет Прудникову «горчичник» за симуляцию. Это не дело».

«Нет смысла комментировать судейство, поскольку оба эпизода с удалениями я проглядел, – сказал наставник «Краснодара» Олег Кононов. – Играя в большинстве, у нас ничего не получалось. Сумели забить, лишь оставшись в меньшинстве. Думаю, с «Амкаром» всем придется несладко. В стартовавшем сезоне мы планируем бороться за самые высокие места во всех турнирах».

В другом поединке дня екатеринбургский «Урал» довольно неожиданно победил в гостях краснодарскую «Кубань» (2:0). Эта встреча была особенно принципиальной для нового тренера уральцев Виктора Гончаренко, которого в прошлом году уволили как раз из «Кубани» без видимых на то оснований. Добавим, что в составе хозяев дебютировали звездные новички Андрей Аршавин (на фото) и Роман Павлюченко, доставшиеся клубу бесплатно. Впрочем, экс-футболисты сборной России впечатления, мягко говоря, не произвели. По словам другого дебютанта «Кубани» – наставника Дмитрия Хохлова, оба игрока еще очень далеки от оптимальных кондиций.

«У нас многое не получалось, мяч не держался, были проблемы с комбинационной игрой, футболисты нарушали дисциплину, – посетовал специалист. – Думаю, Аршавин и Павлюченко выжали из себя максимум, потому что пока не готовы физически. Что ж, я жду и других новичков. Нам необходимо укрепить и другие позиции».

«Сыграл средне, – признался бывший капитан национальной сборной Аршавин. – Но я здесь всего пять дней и потихонечку привыкаю. Ребята нормально приняли в свой коллектив. Жаль, что нам не удалось создать ни одного момента».

«Мы действовали очень плохо, так нельзя, – резюмировал Павлюченко. – Из-за несыгранности у нас был какой-то сумбур на поле. Нужно собраться и прийти в себя».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter