Рус
Eng
Из «Шахтера» сбежали шесть игроков стоимостью 57 миллионов евро

Из «Шахтера» сбежали шесть игроков стоимостью 57 миллионов евро
Новость

22 июля 2014, 00:00
Из «Шахтера» сбежали шесть игроков стоимостью 57 миллионов евро

Футбольный клуб «Шахтер» (Донецк) неожиданно столкнулся с огромными кадровыми проблемами накануне матча за Суперкубок Украины с киевским «Динамо», который будет сыгран сегодня во Львове. После прибытия команды из Франции, где она проводила предсезонные сборы, «горняки» недосчитались сразу шестерых своих легионеров. Бразильцы Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Исмаили, Дентиньо и Фред, а также аргентинец Факундо Феррейра самовольно покинули расположение клуба, не пожелав возвращаться обратно на Украину. Общая трансферная стоимость этих футболистов составляет, по данным авторитетного портала transfermarkt.de, 57 млн. евро.

«Это действительно правда. Шесть игроков нашей команды не прилетели во Львов, – прокомментировал массовый побег легионеров агентству «Р-Спорт» президент «Шахтера» Ринат Ахметов. – При этом я не исключаю, что футболисты совсем скоро вернутся в команду. У них действующие контракты, которые они обязаны соблюдать. Не знаю, что движет этими игроками – боязнь возвращения на Украину или же это такой элемент торговли на предмет перехода в другой клуб. Надеюсь, что разум и сердце победят, и футболисты не пойдут по дороге соблазнов».

В то же время главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу выразил убеждение, что за демаршем его подопечных стоят известные в футбольном мире агенты Киа Джурабчиан и Жуниор Мендоза. «Игроки пошли на этот шаг не по собственному желанию. Это «работа» их агентов, – приводит слова Луческу украинское издание «Сегодня». – За несколько часов до товарищеского матча во Франции с «Лионом» объявился Джурабчиан, который забрал наших футболистов. Он хотел сделать то же самое и с другими легионерами, но те отказались. Агенты хотят воспользоваться непростой ситуацией на Украине и забрать бесплатно у нас игроков, чтобы потом заработать на них. Это дело рук именно Джурабчиана и Жуниора Мендозы. Надо обращаться в ФИФА и УЕФА».

С похожими трудностями столкнулся также харьковский «Металлист». Аргентинский хавбек желто-синих Себастьян Бланко пропустил все предсезонные сборы своей команды и отказывается прилетать на Украину. Харьковчане требуют от своего футболиста неукоснительного соблюдения контракта, но тот не спешит возвращаться в расположение клуба. Напомним, что еще в марте одесский «Черноморец» по аналогичной причине вынужден был расстаться сразу с пятью своими легионерами. Но тогда сторонам удалось расстаться полюбовно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter