Рус
Eng
Бразилия обыграла Коста-Рику, забив два гола в добавленное время

Бразилия обыграла Коста-Рику, забив два гола в добавленное время

22 июня 2018, 17:06Спорт
Матч второго тура группы Е между сборными Бразилии и Коста-Рики состоялся в Санкт-Петербурге. Бразильцы одержали победу над костариканцами со счетом 2:0, забив все голы в добавленное время. На 91-й минуте матча Филипе Коутиньо открыл счет. На 97-й минуте Неймар забил второй гол.

Первый тайм запомнился только разбитым носом полузащитника бразильцев Каземиро, который, наклонив голову, быстро покинул поле для получения помощи.

Во втором тайме бразильцы осознав, что победа снова может уплыть, приступили к решительному штурму. Сначала Неймар бесцеремонно врезался в ненавистного для себя голкипера. Габриэл Жезус ударом из штрафной заставил звенеть перекладину. Дважды опасно бил Коутиньо, напомнив российским болельщикам о ливерпульском разгроме «Спартака» в Лиге чемпионов (7:0). И весь этот букет - за первые 10 минут тайма.

Тите усилил атаку, выпустив вместо полузащитника Паульиньо нападающего Роберто Фирмино.

На 77-й минуте матча арбитр матча голландец Кейперс назначил пенальти в ворота Коста-Рики после падения в штрафной нападающего сборной Бразилии Неймара. Однако после просмотра видеоповтора судья отменил одиннадцатиметровый.

Концовка матча прошла под оглушительный свист трибун. Особенно неистовствовали болельщики, когда на газоне лежал Навас, оседлавший Каземиро.

Запахло первой на турнире сухой ничьей. Спас пентакампеонов вездесущий Коутиньо (он и Швейцарии забил), откликнувшись на скидку головой Фирмино. На первой из шести добавленных минут.

Тито – угадал ведь с заменой - на радостях кубарем покатился по траве.

Фирмино мог удвоить счёт, а сделал это Неймар, получив мяч от щедрого Дугласа Косты перед пустыми воротами. Шла уже седьмая, сверхлимитная минута, недоумевает Владислав Домрачёв, спортивный обозреватель "Советского спорта".

Бразилия спасена!

Бразилия после двух матчей лидирует в группе Е, имея в активе 4 очка. Коста-Рика на последнем месте.

В другом матче группы сегодня сыграют команды Сербии и Швейцарии. Матч между командами состоится в Калининграде в 21:00 мск.

В заключительном туре группового этапа бразильцы сыграют с командой Сербии (27 июня, «Открытие Арена», Москва), а костариканцы проведут встречу в этот же день в Нижнем Новгороде против Швейцарии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter