Рус
Eng
Диего Марадона баллотируется на пост директора ФИФА

Диего Марадона баллотируется на пост директора ФИФА

22 июня 2015, 14:31
Спорт
Диего Марадона баллотируется на пост директора ФИФА

Известный в прошлом игрок сборной Аргентины Диего Марадона объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА). Сообщается, что в случае своей победы знаменитый футболист намерен принести в ФИФА больше изменения.

В понедельник стало известно, что на пост президента ФИФА намерен баллотироваться известный аргентинский нападающий Диего Марадона. «Диего хочет перемен в ФИФА, поэтому он намерен баллотироваться в президенты организации. Он предпочел не участвовать в конфликте вокруг ФИФА, а бороться. У него огромный авторитет», - передает ТАСС со слов уругвайского журналиста Виктора Моралеса.

Диего Марадона является одним из самых известных футболистов в мире. В свое время он играл за за клубы «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс», «Барселона», «Наполи», «Севилья» и «Ньюэллс Олд Бойз». Провёл 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины. Также он возглавляя сборную Аргентины с осени 2008 года. В этом 2010 году Марадона вывел национальную команду на чемпионат мира, где аргентинцы дошли до 1/4 финала. В августе 2014 года Марадона оказался в центре скандала. 53-летний футболист вместе со своей супругой Вероникой Охеда и сыном Диего Фернандо, выйдя из театра, попали в окружение нескольких репортеров. Во время интервью одни из журналистов показал на жену звезды аргентинского футбола и подмигнул ей. В результате экс-футболист не вытерпел этого и отвесил репортеру пощечину. Кроме того, в мае 2013 года в мае прошлого года Марадона ударил нескольких журналистов в аэропорту. Также бывший футболист закидал камнями репортеров, преследовавших его на автомобиле.

Напомним, что ранее разразился крупный коррупционный скандал. В конце мая в Цюрихе
были арестованы высокопоставленные чиновники, подозреваемые во взяточничестве. Некоторые из них признали свою вину. В частности было доказано, что при выборе стран-хозяек чемпионатов мира были случаи подкупа, например при выборе ЮАР хозяйкой ЧМ-2010. Отмечается, что расследование было инициировано властями США, все арестованные могут быть экстрадированы в Штаты для проведения расследования. Кроме того, по данным швейцарской прокуратуры, аресты чиновником могут быть связаны с выбором стран, где пройдут два ближайших чемпионата мира.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter