Рус
Eng
Сборная Бельгии с минимальным счетом выиграла у команды России

Сборная Бельгии с минимальным счетом выиграла у команды России

22 июня 2014, 22:06
Спорт
Сборная Бельгии с минимальным счетом выиграла у команды России

В Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана» в рамках второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу сыграли сборные России и Бельгии. По итогам матча бельгийцы выиграли у россиян со счетом 1:0.

С начала первого тайма бельгийские футболисты завладели инициативой и на 14-й минут создали опасный момент у ворот Игоря Акинфеева. Спустя минуту игроки сборной Бельгии вновь чуть не забили, но полузащитник Глушаков снял мяч с ноги Лукаку. На 30-й минуте уже игроки нашей команды проверили бельгийского голкипера на прочность - Файзулин ударил из-за пределов штрафной, но Куртуа отбил мяч. Спустя девять минут наши убежали в контратаку, однако атака быстро прервалась. Денис Глушаков нарушил правила на Мертенсе и получил желтую карточку. В конце первой 45-минутке опасный момент был у Кокорина, он пробил головой в ворота Куртуа, однако мяч прошел рядом со штангой с внешней стороны. Отметим, что по итогам тайма инициативой больше владели бельгийские футболисты, при этом под конец 45-минутки российские футболисты стали чаще атаковать ворота Куртуа.

Во втором тайне снова мячом первыми завладели бельгийцы. Мертенс добегал с мячом до штрафной российской сборной, но соперники встречали его жестким прессингом. На 53-й минуте Глушаков нанес удар по воротам Куртуа, но промахнулся, пытаясь закрутить мяч в дальний верхний угол. Вторую желтую карточку получил Аксель Витсель получил за срыв атаки россиян. Отметим, что темп игры во втором тайме несколько ниже, чем был в первой 45-минутке. На 70-й минуте российские футболисты пробили два угловых, однако безрезультативно. Спустя две минуты Игнашевич нанес удар головой, но мяч полетел выше ворот. Затем игроки сборных нанесли удары по воротам в течение двух минут. За десять минут до конца основного времени опасный момент был после удара Андрея Ещенко - мяч пролетел в паре сантиметров от дальней штанги. С 83-й минуты на ворота россиян насели бельгийцы, выдавая атаку за атаку. В результате игроки бельгийской команды забили гол на 87-й минуте. Азар с левого фланга вошел в штрафную и от лицевой линии дал пас мяч назад под удар Ориги, который с восьми пробил по воротам Акинфеева. Отметим, что бельгийцы на этом не остановились и продолжили атаковать ворота россиян.

В настоящее время игроки сборной Бельгии занимают первую строчку в турнирной таблице с шестью очками, тем временем у России одно очко после игры первого тура с Южной Кореей. Тогда россияне сыграли с соперниками вничью.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter