Рус
Eng
Игорь Денисов перешел из «Зенита» в «Анжи»

Игорь Денисов перешел из «Зенита» в «Анжи»

22 июня 2013, 00:12
Спорт
Игорь Денисов перешел из «Зенита» в «Анжи»

Капитан сборной России по футболу полузащитник Игорь Денисов перешел из ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) в «Анжи» (Махачкала). О переходе футболиста в пятницу вечером сообщили оба клуба.

Как сообщается на сайте ФК «Зенит», питерский клуб получит за переход 29-летнего футболиста 15 миллионов евро. При этом сумма выкупа игрока, прописанная в контракте Денисова с «Зенитом», составляла около 12 млн евро.

По данным СМИ, контракт с Денисовым подписан на 4 года. В «Анжи» хавбек сборной России будет получать примерно в 2 раза больше, чем в «Зените» - около 6 миллионов евро. В ближайшее время Денисов присоединится к «Анжи» на сборе в Австрии.

Отметим, что осенью 2012 года после покупки «Зенитом» легионеров Халка и Акселя Витцеля (за 60 и 40 млн евро) у Игоря Денисова случился конфликт с руководством клуба. Денисов требовал повышения зарплаты до уровня зарплаты Халка (с 3 до 5 млн евро). До удовлетворения своих требований он отказывался выходить на поле и пропустил несколько игр чемпионата России и Лиги Чемпионов. В итоге после разговоров с руководством Денисов вернулся в состав команды, однако его зарплата увеличена не была. Однако, по данным СМИ, с тех пор отношения между Денисовым и тренером «Зенита» Лучано Спалетти окончательно испортились, и Денисов твердо решил в летнее трансферное окно покинуть клуб.

Игорь Денисов играл за «Зенит» с 2001 года. За это время он провел за клуб с берегов Невы 355 матчей, в которых забил 29 голов и отдал 36 голевых передач. За сборную России Денисов провел 37 матчей.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter