Рус
Eng
Табло ЧМ-2006

Табло ЧМ-2006
Новость

22 июня 2006, 00:00
Табло ЧМ-2006

Группа А

Коста-Рика – Польша – 1:2 (1:1). Голы: Гомес – Босацки (2).

Эквадор – Германия – 0:3 (0:2). Голы: Клозе (2), Подольски.

Луис Суарес, главный тренер сборной Эквадора: «Моя команда не показала и толики той игры, которая позволила нам одержать победы в первых двух матчах первенства. Я этим очень расстроен. Каждый может проиграть, но проигрывать можно по-разному. Ни один из наших футболистов не сыграл на нормальном уровне. Впрочем, «виноваты» в этом немцы, которые не дали нам легкой жизни. Соперник был сильнее и быстрее нас. Германия просто лучше играла в футбол. Очень надеюсь, что в 1/8 финала мы вспомним, как играли на старте первенства. Англия – одна из сильнейших команд мира, поэтому нам придется прыгнуть выше головы».

Юрген Клинсманн, главный тренер сборной Германии: «Три матча – три победы. Этим фактом я очень доволен. Команда растет на глазах, прибавляет в уверенности. Хотя, конечно, в 1/8 финала будет совсем другая игра. В плей-офф выходят команды совершенно иного калибра. Думаю, что нас теперь воспринимают как фаворитов чемпионата, и это хорошо. У нас действительно отличная команда, которая может добиться многого».

Группа В

Швеция – Англия – 2:2 (0:1). Голы: Альбек, Ларссон – Дж. Коул, Джеррард.

Свен-Еран Эрикссон, главный тренер сборной Англии: «Характер травмы Майкла Оуэна будет понятен только после рентгеновского обследования. Внешне это выглядело очень неприятно. Жаль, потому что Майкл играл хорошо и прибавлял от игры к игре. Что касается самого матча, то в первом тайме мы выступили неплохо, во втором – похуже. Позволяли шведам много навешивать в нашу штрафную площадь. Нам надо лучше обороняться во время розыгрыша соперником стандартных положений. Неприятно, что оба гола нам забили именно с них. Уэйн Руни мог играть сегодня дольше, но я не хотел рисковать этим форвардом. Тем более что он и сам был расстроен своей игрой».

Дэвид Бекхэм, полузащитник сборной Англии: «Обидно, что упустили победу. Но это, по-моему, часть английского менталитета: сделать жизнь труднее, чем она должна быть. Нация ждет от нас победы в этом чемпионате мира. В Англии знают, что мы способны на многое».

Уэйн Руни, нападающий сборной Англии: «Травма меня не беспокоит. Я легко действовал в том темпе, который был задан игрой. Я не расстроен, что меня заменили. Просто очень хочется играть. Думаю, с Эквадором мы справимся».

Оуэн Харгривз, полузащитник сборной Англии: «Шведы сыграли неплохо. Я думал, мы уже их «сломали», но они сумели отыграться. Рад, что мы не встретимся с Германией. Мне удалось посмотреть игру немцев на этом чемпионате, они очень сильны. Трудно сказать, легко или тяжело нам придется в матче с Эквадором. Если мы будем играть так, как в первом тайме встречи со шведами, мы можем победить кого угодно».

Ларс Лагербак, главный тренер сборной Швеции: «В первом тайме мои игроки делали невозможное – пытались все время обыгрывать англичан один в один. В перерыве я попросил их быть хладнокровнее. Думаю, что во втором тайме мы играли лучше наших соперников. Я поставил на матч с Англией Маркуса Альбека вместо Златана Ибрагимовича. Мне не хотелось усугублять ситуацию с травмой Златана. Позитивные изменения в его состоянии есть, но я пока не могу сказать, будет ли он готов к матчу с Германией. У немецкой сборной отличная оборона, хотя она и пропустила два мяча от Коста-Рики. Надеюсь, что нам вновь помогут розыгрыши «стандартов», как помогли они в противостоянии с англичанами».

Фредди Юнгберг, полузащитник сборной Швеции: «В перерыве Лагербак сказал, что мы должны больше «держаться» за мяч. Это мы и попытались сделать. Думаю, сработало. Сегодня мы создали немного голевых шансов, зато реализовали два из них. В предыдущих матчах, напротив, у нас была куча моментов, но забили мы только один мяч. Значит, процент реализации становится лучше. Если бы нам чуть-чуть повезло, англичан бы мы обыграли. Германия – очень трудный соперник. Йенс Леманн – исключительно сильный вратарь. Жаль, что нам придется играть с немцами на такой ранней стадии чемпионата».

Хенрик Ларссон, нападающий сборной Швеции: «Я доволен и результатом, и тем, как нам удалось его добиться. Забить англичанам с воздуха, где они короли, – это сильно. Ну а я забил потому, что вышел на поле в золотых бутсах. У нас отличная команда, классный капитан, и мы не боимся никого на этом первенстве, даже хозяев».

Парагвай – Тринидад и Тобаго – 2:0 (1:0). Голы: Санчо (в свои ворота), Куэвас.

Анибаль Руис, главный тренер сборной Парагвая: «Я попросил игроков перебороть разочарование после поражения от Швеции. Это было непросто, но футболистам удалось постоять за свой престиж и гордость. Ребята показали, что мы классная команда. Не хочу больше отвечать на вопросы, я должен обсудить игру с парагвайской прессой. Не могу ничего сказать и о своем будущем, все станет ясно, когда я вернусь в Асунсьон. Мне еще надо будет написать объяснительную записку по поводу нашего выступления в Германии».

Роке Санта Крус, нападающий сборной Парагвая: «Я уверен, что мы можем обыгрывать команды уровня Англии и Швеции. Просто надо больше рисковать на поле. По уровню мы не сильно отличаемся от них. Надо сделать правильные выводы из наших ошибок, чтобы оставить соперников позади себя в следующий раз».

Лео Беенхаккер, главный тренер сборной Тринидада и Тобаго: «Это была открытая игра, у нас были шансы, но мы их не реализовали. Это футбол. Да, у нашей сборной были проблемы, но, когда мы отправлялись на этот чемпионат, народ Тринидада и Тобаго ожидал, что мы проиграем англичанам и шведам 0:6 или 0:8. Да, я расстроен, что мы выбыли из турнира, но тем, как сыграли мои футболисты, доволен. Они боролись изо всех сил. И мы покидаем Германию с высоко поднятой головой».

Дуайт Йорк, полузащитник сборной Тринидада и Тобаго: «Я горжусь тем, что являюсь капитаном этой фантастической команды. Сбылась наша мечта – мы сыграли на чемпионате мира. Это было незабываемо. За свою 20-летнюю профессиональную карьеру у меня огромное количество воспоминаний – и хороших, и плохих. Германия будет, несомненно, одним из самых ярких. Возможно, я сыграл свой последний матч за сборную. Так что этот момент для меня очень эмоционален».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter